Сытный и бюджетный ужин для всей семьи – именно таким станет капуста, тушенная с курицей с добавлением консервированной фасоли. Это блюдо довольно необычное по сочетанию продуктов. Готовится оно быстро и утолит даже сильно разгулявшийся аппетит. Кроме того, за счёт большого количества овощей блюдо очень полезно для организма.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Фасоль консервированная – 360 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кипячёная вода – 100 мл.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец и хмели-сунели – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо требуется вымыть и обсушить, а затем нарезать кубиками среднего размера.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать куриное филе грудки, но подойдет также филе бедра.
Готовить блюдо лучше и удобнее в казане. Переложите мясо в казан и добавьте немного масла для жарки. Приправьте мясо хмели-сунели. Когда оно начнёт немного белеть, то солью и перцем.
Репчатый лук следует очистить и нашинковать полукольцами. Когда мясо будет готово, в казан выложите подготовленный лук и продолжайте обжаривать ингредиенты.
Морковь также очистить и нарезать произвольно – можно кольцами или соломкой – и добавить в казан.
Тушите 5 минут. За это время можете подготовить капусту – её следует мелко нашинковать. Когда овощи станут мягкими, добавьте в казан капусту и влейте немного воды.
Тушить капусту нужно до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого в казан можно добавить консервированную фасоль, разумеется, предварительно слив жидкость.
Спустя 5 минут после добавления фасоли блюдо будет готово. Останется только добавить зелень.
Подавать на стол такую капусту можно, дополнив сметаной или томатным соусом. Замечательно подойдёт и свежий салат из овощей.
Приятного аппетита!