Как замариновать курицу в аджике

Как замариновать курицу в аджике

Как замариновать курицу в аджике
0
933 просмотров
19 мая 2015

Один из самых простых и вкусных вариантов приготовления куриного мяса – запеченая курица в духовке в аджике. Готовится быстро, получается вкусной и пикантной. Птица получается мягкой, нежной и сочной. Я обычно делаю курицу кусочками, так быстрее готовится. Но можно приготовить и целую тушку. Блюдо можно подать и к праздничному столу, и в качестве горячего к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  1. Курица – 1 шт. (вес примерно 1,5 кг)
  2. Аджика – 500 мл
  3. Соль
  4. Перец черный молотый
  5. Растительное масло для смазки

Приготовление:

  • Как замариновать курицу в аджике Беру курицу и разделываю ее на порционные кусочки. Сегодня я взяла куриные голени. Так даже удобнее – не нужно разделывать на порции целую птицу. Их мою, обсушиваю салфеткой, удаляю остатки перышек и пуха, если есть. Слегка натираю кусочки солью и перцем. В глубокую миску выкладываю аджику (я использую домашнюю, не очень острую). Если аджика кажется достаточно ядреной, можно смягчить ее вкус, добавив в соус сметану. В аджике обваливаю куски курицы, складываю в миску и даю полежать и пропитаться примерно 2 часа в холодильнике. Если нет времени, можно запекать сразу, все равно будет вкусно.
  • kurisa-v-adzhike (2) Смазываю форму для запекания маслом и выкладываю кусочки курицы. Сверху выкладываю остатки аджики. Ставлю в духовку с температурой 180 градусов на 50 минут – 1 час. Через час проверяю готовность проколом куска: если вытекает прозрачная жидкость – курица готова. Если жидкость розоватая, снова отправляю в духовку ненадолго.
  • Как замариновать курицу в аджике Вынимаю курицу в аджике из духовки, раскладываю по тарелкам. На гарнир обычно подаю отварные овощи (цветную капусту, брокколи, кукурузу), отварной картофель или отварной рис. Из оставшейся аджики и сока можно сделать соус, добавив 1 столовую ложку муки, разведенную в четверти стакана холодной воды и проварив 5 минут на плите. Приятного аппетита!

Комментировать
0
933 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев