Как вкусно запечь окорочка в духовке — простой и доступный рецепт

Блюда из курицы

Не знаете, как вкусно запечь окорочка в духовке, тогда этот простой и доступный мастер-класс специально для вас. Окорочка, запеченные в духовке — сытное мясное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.

Вкус готового блюда зависит от используемого маринада, который можете подобрать по своему вкусу. В данном рецепте для маринования используется майонез и кетчуп. Мариновать мясо можно до 8 часов в холодильнике. Промаринованную курицу также можно обжарить на костре. Получится очень вкусный шашлык из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Для маринада:

  • Майонез — 150 г.
  • Кетчуп — 70 г.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.

Как приготовить:

1. Куриные окорочка хорошо промойте проточной водой. Обрежьте лишний жир. По желанию можно удалить кожицу. Разрежьте на два кусочка, чтобы удобно было кушать.

2. Теперь приготовьте маринад для курицы. Майонез, если есть возможность, используйте домашний. В удобной тарелке перемешайте кетчуп, майонез и горчицу. Попробуйте на вкус и откорректируйте на свое усмотрение.

3. Промытые кусочки курицы обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Посыпьте солью и молотым перцем. На данном шаге можно добавить дополнительные пряности на свое усмотрение, например, немного сушеного тимьяна или розмарина. Перемешайте.

4. Добавьте смесь для маринования. Перемешайте.

5. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте хотя бы на 60 минут в холодильнике. Если не спешите, можно мариновать 5-8 часов.

6. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом или используйте качественный пергамент. Выложите куриные окорочка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут до румяной корочки.

Подавайте к столу в горячем виде.

С мясом отлично гармонирует кисло-сладкий соус, горчица, аджика или другие. Сок, который остался после запекания, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Александр

    Майонез…. , Кетчуп….. , и в том и другом случае — есть УКСУС (ну как минимум). Уксус, как известно — сушит мясо.
    Самый простой, вкусный и неприхотливый маринад: Соль; Перец молотый (красный или чёрный от предпочтения); растительное масло. Приготовление: — Солим, перчим… . Перемешиваем…. . В ладонь льём масло (+- 50 гр) — перемешиваем с курицей. Отставляем на 30-40 минут. Всё! Далее в разогретую духовку до 190 гр/с….. . На не менее 50 минут 🙂

    Ответить
  2. Александр

    Ещё: любителям «неординарного»
    Соус «ткемали» ок 50 гр. разбавляем с 20 гр. сахара. Получится кисло-сладкий соус. Далее: куриные «запчасти», солим, перчим (по вкусу), перемешиваем. Вливаем соус ткемали, перемешиваем. Отставляем в холодильник на +- 4 часа. Далее как обычно. Духовку до 190. Запекаем до готовности 🙂

    Ответить