Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде
0
49 просмотров
06 октября 2017

Если вы хотите, чтобы куриная печень была мягкой и сочной, то обязательно готовьте ее в сметане. Данные продукты очень хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт считается классическим и очень простым. Приготовьте печень по такой рецептуре и вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты

  1. 500 грамм куриной печени
  2. Одна головка репчатого лука
  3. 4 столовых ложки сметаны
  4. Столовая ложка сливочного масла
  5. Большая ложка муки
  6. Полстакана воды
  7. Специи на ваш выбор

Способ приготовления

  • 1Печень промойте и порежьте на кусочки около 3 сантиметров. Удалите из нее все прожилки.
  • 2Лук нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 3Обжарьте в сковороде печень в течении двух минут. Затем добавьте воду и муку. Хорошо размешайте.
  • 4Потушите еще минуты три.
  • 5Добавьте сметану, чтобы она полностью покрыла печень и закройте крышкой. Сразу выключите огонь. Если этого не сделать, то сметана свернется и нужного эффекта не произойдет. Оставьте сковородку на плите еще на десять минут. За это время печень пропитается сметаной и станет мягкой и нежной.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
49 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев