Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде

Блюда из курицы

Если вы хотите, чтобы куриная печень была мягкой и сочной, то обязательно готовьте ее в сметане. Данные продукты очень хорошо дополняют друг друга. Этот рецепт считается классическим и очень простым. Приготовьте печень по такой рецептуре и вы останетесь очень довольны результатом.

Ингредиенты

  1. 500 грамм куриной печени
  2. Одна головка репчатого лука
  3. 4 столовых ложки сметаны
  4. Столовая ложка сливочного масла
  5. Большая ложка муки
  6. Полстакана воды
  7. Специи на ваш выбор

Способ приготовления

  • 1Печень промойте и порежьте на кусочки около 3 сантиметров. Удалите из нее все прожилки.
  • 2Лук нужно нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • 3Обжарьте в сковороде печень в течении двух минут. Затем добавьте воду и муку. Хорошо размешайте.
  • 4Потушите еще минуты три.
  • 5Добавьте сметану, чтобы она полностью покрыла печень и закройте крышкой. Сразу выключите огонь. Если этого не сделать, то сметана свернется и нужного эффекта не произойдет. Оставьте сковородку на плите еще на десять минут. За это время печень пропитается сметаной и станет мягкой и нежной.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий