Как приготовить китайские пельмени — проверенный рецепт

Блюда из курицы

Пельмени любят во всём мире. Китайские пельмени – это часть местной культуры и многолетние традиции. Это блюдо невероятно популярно среди местных жителей. Пельмени со всевозможными начинками и с различными способами приготовления можно попробовать на улице и в фешенебельных ресторанах. Без этого блюда невозможно представить себе китайский новый год. Их лепят всей семьей в больших количествах. Предлагаем вам приготовить китайские пельмени по проверенному рецепту.

Для аутентичного вкуса в тесто желательна добавка из рисовой муки. В фарш вместо соли лучше ввести соевый соус, а репчатый лук заменить на лук-порей. Заправить пельмени лучше всего кунжутным маслом или заменить его на оливковый аналог. Пельмени готовятся на пару – можно использовать электрическую пароварку или мантышницу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст. (250 мл).
  • Мука рисовая – 2-3 ст. л.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для заправки.
  • Куриный фарш – 200 г.
  • Лук-порей – 10 г.
  • Соевый соус –1 ,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:

1. В фарш добавить соевый соус и мелко нарезанный лук-порей. Перемешать до однородности.

2. В миску для замешивания теста просеять пшеничную и рисовую муку с солью. Влить оливковое масло и воду. Замесить мягкое нелипкое тесто. Вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Скатать тесто в шар, оставить его при комнатной температуре под полотенцем.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.

4. Сформировать вырубкой кружочки.

5. Уложите немного начинки по центру.

6. Поднять края теста как на фото, слепить по центру.

7. Заложить симметричные встречные складки.

8. Повторять закладывать складки до получения формы «полумесяца».

9. Пароварку смазать оливковым маслом, выложить пельмени на некотором расстоянии друг от друга. Уложить с краю лавровый лист.

10. Варить пельмени на пару 15 минут с момента закипания воды в пароварке. На тарелку для подачи выложить листья порея, уложить пельмени, смазать их оливковым маслом. Блюдо можно подать с острыми соусами и хлопьями горького перца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий