Кабачки, запечённые с куриным фаршем — ароматные и очень вкусные

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
96
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем рецепт блюда, которое без особых усилий можно приготовить на ужин. Кабачки получаются сытными, ароматными и очень вкусными. А список ингредиентов настолько бюджетный, что блюдо легко можно номинировать на премию самых экономных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кабачок1 шт.
  • Фарш куриный300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис отварной100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соус майонезный2 ст. л.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сыр моцарелла70 г.
  • Сыр плавленый40 г.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно вымыть кабачок и нарезать его круглыми шайбами шириной 2 см. Из каждой шайбы нужно вынуть среднюю часть при помощи чайной ложки.

Предпочтительнее использовать молодые овощи, так как они получаются более нежными и вкусными.

Форму для запекания следует застелить фольгой и смазать маслом, а затем поместить в неё подготовленные кабачки.

2. 

Теперь возьмите глубокую форму и соедините в ней куриный фарш и отварной рис. Хорошо перемешайте содержимое миски.


3. 

Куриное яйцо следует вымыть, а потом вбить в миску с фаршем и рисом.

4. 

По своему вкусу начинку нужно подсолить. Также не забывайте про чёрный перец.

Соль для этого блюда стоит предпочесть гималайскую.

5. 

В каждый кабачок следует поместить начинку и слегка прижать ее.

6. 

Соедините в небольшой пиале сметану и майонезный соус. Перемешайте ингредиенты до однородности.


7. 

При помощи тёрки измельчите сыр, добавьте в соус и перемешайте. При запекании он образует аппетитную шапочку на кабачках.

8. 

Осталось нанести соус на фаршированные кабачки и поставить их в духовку для запекания. Запекать следует полчаса при температуре 200 градусов.

Для эффектной подачи следует украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий