Кабачки с курицей в духовке — порадуйте родных вкусным обедом

Блюда из курицы

Свежие овощи отлично гармонируют с мясными продуктами. Если вам нужно приготовить сытный и вкусный обед или ужин, тогда этот простой рецепт два в одном — специально для вас. Здесь и сочная румяная курочка и нежные аппетитные овощи. Приготовьте кабачки с курицей в духовке и порадуйте своих родных вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 30 г.
  • Майонез — 30 г.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Чеснок молотый — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Для приготовления данного блюда подойдет любая часть курицы. Это могут быть крылышки, ножки, бедрышки, филе, куриные окорочка, как в нашем случае. Мясо разделите на порционные кусочки и хорошо промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Для маринования курочки приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, майонез, молотый чеснок и паприку.

3. Кусочки курицы подсолите и поперчите. Добавьте совсем немного масла на сковороду и хорошо разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

4. Промойте средний кабачок и морковь. Овощи обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими колечками. Для этой цели используйте фигурный или обычный нож.

5. Подберите глубокую форму для запекания. Овощи подсолите и поперчите, перемешайте. Выложите в форму. Полейте по вкусу растительным маслом. На дно формы можно влить чуть-чуть воды.

6. Сверху распределите обжаренную курицу. Смажьте приготовленным соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости овощей. Если за это время овощи еще твердоватые, накройте форму фольгой и отправьте допекаться еще на 10-15 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий