Изумительная курица: пошаговый рецепт

Блюда из курицы

Вам потребуется:

  • пара филе из куриной грудки (каждую разрезать пополам);
  • 8 полосок бекона;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 большая луковица (предпочтительно белая);
  • соль и перец – по Вашему вкусу;
  • 1 пакет листьев шпината;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 ломтика чеддера;
  • 4 куска белого хлеба.

Куриная грудка с беконом

Приготовление

  1. Ломтики бекона обжарить на сковородке на среднем огне, пока они не станут хрустящими. Вынуть полоски бекона, удалить излишки жира с помощью бумажного полотенца и на время убрать в сторону.
  2. В оставшемся в сковородке жире обжарить куриное мясо. Готовить на среднем огне до образования золотистой корочки. Достать мясо и переложить к бекону.
  3. Некрупно нарезать грибы и лук. Некрупно нарезать чеснок. Готовить в той же сковороде на среднем огне до готовности овощей. Вынуть и выложить в отдельную миску.
  4. В ту же сковороду выложить куриные грудки, соль и перец добавляем по вкусу.
  5. Сверху на каждую грудку положить по 2 ломтика обжаренного бекона.
  6. Далее, горкой выложить овощную смесь. Все посыпать листьями шпината.
  7. Закрыть блюдо крышкой и оставить на медленном огне, пока шпинат не размягчится, но сохранит при этом свой цвет.
  8. Убрать крышку и на каждую куриную грудку, поверх бекона и овощей, положить по кусочку чеддера. Опять закрыть крышкой и оставить на медленном огне до расплавления сыра.
  9. Убрать с огня и позволить остыть на пару минут.

Готовое блюдо

На порционных тарелках разложить кусочки белого хлеба. Используя деревянную или пластиковую лопатку разместить на хлебе курицу с овощами и сыром. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий