Индейка в зелёном соусе — аппетитно и оригинально

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Нерядовое блюдо, которое выглядит так свежо и привлекательно, что его непременно хочется повторить. Индейка в зелёном соусе – вкусное и, что немаловажно, очень полезное блюдо. Всё дело в том, что своим зелёным цветом соус обязан шпинату и петрушке.

Подавать на стол это блюдо можно с любым гарниром, например, крупой или картофелем.

Ингредиенты:

  • Индейка филе300 г.
  • Шпинат свежийпучок.
  • Петрушкапучок.
  • Кефир200 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Свежемолотый перецпо вкусу.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика.


Как приготовить:

1. 

Шпинат следует хорошо промыть и обсушить. Аналогично поступите с петрушкой. Переложите зелень в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

2. 

К измельчённому шпинату следует влить немого оливкового масла.


3. 

Чеснок очистите, затем пропустите через пресс и добавьте к шпинату и петрушке.

4. 

Переложите зелёную массу в миску и соедините с кефиром.

Кефир подойдёт любой жирности.

Приправьте соус чёрным свежемолотым перцем, так вы прибавите блюду вкусовых нюансов.

5. 

Обязательно посолите соус, это нужно, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.


6. 

Индейку следует нарезать на порционные кусочки. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить в неё кусочки индейки.

7. 

Сверху на кусочки индейки следует выложить зелёный соус и аккуратно разровнять по всей поверхности.

8. 

Отправьте форму запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать на стол индейку, приготовленную таким образом, можно с любым овощным гарниром или же отварным рисом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий