Индейка в соевом соусе в духовке — готовится просто и получается очень вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
108
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот рецепт прост до изумления, но результат обеспечивает превосходный. Ингредиенты для маринада потребуются всем знакомые и, более того, имеющиеся в каждом доме. Главное, что необходимо учесть при приготовлении, – обязательно выдержать время для маринования. Получаса вполне достаточно, чтобы получить тот результат, который требуется.

На гарнир можно подать любые крупы или отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Филе индейки500 г.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Смесь специй для курицы1 ч. л.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Филе индейки выложить в глубокую миску и сделать несколько глубоких надрезов ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. После этого в миску налить соевый соус.

2. 

Томатную пасту можете заменить вашим любимым соусом или даже кетчупом. Томатную пасту добавить к соевому соусу.


3. 

Чеснок измельчить удобным вам способом и также отправить в миску с будущим маринадом.

4. 

Добавьте ваши любимые специи для куриного мяса.

Как правило, смесь специй для курицы содержит куркуму, кориандр, корицу и другие травы, которые лучше всего раскрывают ароматы мяса птицы.

5. 

По вкусу добавьте соль, сахар и любой перец, лучше свежесмолотый, и перемешайте. Полученным маринадом смажьте как следует индейку, а затем поставьте ее в холодильник на 30 минут.

6. 

Через полчаса индейку нужно выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.


7. 

Когда указанное время выйдет, мясо нужно достать из духовки, нарезать тонкими кусочками и подать на стол.

К блюду отлично подойдет томатный или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий