Изюминка этого блюда – в мандаринах, которые тушатся вместе с мясом и овощами. Такое блюдо получается достаточно оригинальным и придётся по вкусу тем, кому нравится азиатская кухня. На гарнир можете подать рисовую лапшу или же отварной рис. Дополнить блюдо можно соевым соусом, а также свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 г.
- Перец болгарский – 70 г.
- Соус томатный – 150 мл.
- Мандарины – 3-4 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Имбирь сухой – по вкусу.
- Кунжут, специи, соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Как приготовить:
Индейку нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. В сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку для жарки.
Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь и перец – в нашем случае последний уже нарезан. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой.
Когда мясо хорошо зарумянится на сковороде, добавить морковь и перец и продолжить обжаривать до мягкости овощей.
Через 5 минут после жарки добавьте в сковороду томатный соус, предпочтительнее чили, и продолжите жарку.
Тушите еще 5 минут, затем добавьте имбирь.
Имбирь можно использовать как свежий, так и сухой.
По вкусу можете добавить и другие специи, например, для мяса или для курицы.
Не забудьте посолить блюдо, чтобы оно не получилось слишком пресным.
Последними добавляют мандарины. Предварительно их нужно очистить от кожуры и белых пленок. После добавления мандаринов достаточно хорошо прогреть блюдо – и оно готово, его можно подавать.
При подаче можете украсить свежей зеленью по своему вкусу, а также присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!