Индейка в кисло-сладком соусе — оригинальное и аппетитное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
72
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Изюминка этого блюда – в мандаринах, которые тушатся вместе с мясом и овощами. Такое блюдо получается достаточно оригинальным и придётся по вкусу тем, кому нравится азиатская кухня. На гарнир можете подать рисовую лапшу или же отварной рис. Дополнить блюдо можно соевым соусом, а также свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе)300 г.
  • Перец болгарский70 г.
  • Соус томатный150 мл.
  • Мандарины3-4 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Имбирь сухойпо вкусу.
  • Кунжут, специи, сольпо вкусу.
  • Масло растительноепо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Индейку нужно нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. В сковороде разогреть растительное масло и выложить индейку для жарки.

2. 

Пока жарится мясо, нужно нарезать морковь и перец – в нашем случае последний уже нарезан. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой.

3. 

Когда мясо хорошо зарумянится на сковороде, добавить морковь и перец и продолжить обжаривать до мягкости овощей.


4. 

Через 5 минут после жарки добавьте в сковороду томатный соус, предпочтительнее чили, и продолжите жарку.

5. 

Тушите еще 5 минут, затем добавьте имбирь.

Имбирь можно использовать как свежий, так и сухой.

6. 

По вкусу можете добавить и другие специи, например, для мяса или для курицы.


7. 

Не забудьте посолить блюдо, чтобы оно не получилось слишком пресным.

8. 

Последними добавляют мандарины. Предварительно их нужно очистить от кожуры и белых пленок. После добавления мандаринов достаточно хорошо прогреть блюдо – и оно готово, его можно подавать.

При подаче можете украсить свежей зеленью по своему вкусу, а также присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий