Из мяса индейки можно приготовить множество вариантов вкусных и полезных блюд на любой вкус. Сегодня готовим филе в горчичном соусе с добавлением сметаны и специй. Мясо получается невероятно нежным, ароматным, очень вкусным. На гарнир можно подать любую кашу, макароны или просто салат из сезонных овощей с зеленью.
Ингредиенты:
- Мякоть индейки (филе) – 400 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Перец сладкий – 80 г.
- Горчица слабоострая – 15 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Сметана 15% – 50 г.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Мясо индейки промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние по величине кусочки. Выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
По желанию вместо растительного можно взять топлёное сливочное масло.
На достаточно интенсивном огне обжариваем филе до получения аппетитной румяной корочки при периодическом помешивании.
Нарезаем соломкой лук и болгарский перчик и добавляем к обжаренному мясу. Готовим еще 5-7 минут всё вместе.
Для заливки готовим соус из сметаны, горчицы и специй. Немного подсаливаем его по вкусу.
Сметану можно заменить на сливки средней жирности по желанию.
Выливаем сметанный соус в сковороду с мясом и овощами, добавляем для аромата немного нарезанной зелени укропа или петрушки. Тушим под крышкой около 15 минут при очень тихом кипении.
Если на ваш взгляд жидкости будет недостаточно, то можно добавить немного кипячёной воды.
Соус должен слегка покрывать мясо, чтобы оно равномерно приготовилось и оставалось сочным.
Индейка в горчичном соусе готова.
К мясу можно подать любой гарнир на ваш выбор. В нашем случае это фунчоза, но отличным вариантом будут салат из свежих овощей, отварные макароны или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!