Чтобы разнообразить рацион, совсем не обязательно готовить сложные блюда. Можно приготовить обычную индейку с тыквой. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а если готовить их в майонезном или сметанном соусе, то блюдо выходит особенно вкусным. За аромат в нём отвечают тыква и приправы. Подавать такое блюдо следует с рисом или же вообще без гарнира.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г.
- Тыква очищенная – 300 г.
- Майонез классический – 100 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное – 1 ст. л.
- Соль и свежемолотый перец – по вкусу.
- Итальянские травы, базилик – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом займитесь филе. Его нужно вымыть и нарезать на крупные кусочки. Переложите индейку в глубокую миску и добавьте сюда же пропущенный через пресс чеснок.
По своему вкусу мясо нужно подсолить, а также приправить свежемолотым перцем.
Для того чтобы мясо получилось максимально ароматным и вкусным, следует добавить к мясу итальянские травы или базилик.
Теперь черёд майонеза. Перемешайте мясо в миске так, чтобы его полностью обволокло майонезом.
Для этого блюда подойдёт как домашний майонез, так и магазинный. Ещё один вариант – заменить майонез обычной сметаной.
Тыкву следует очистить, если вы не сделали этого ранее, и нарезать на кусочки – такие же по размеру, как и мясо. Добавьте тыкву в миску с мясом и перемешайте ингредиенты. После этого оставьте содержимое миски постоять на четверть часа.
Переложите содержимое миски в жаропрочную форму.
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время приготовления составляет полчаса.
Готовьте блюдо в режиме конвекции, если он предусмотрен в вашей духовке, и тогда у блюда появится красивая румяная корочка.
Готовое блюдо можно подавать либо без гарнира, либо же с отварным рисом. Для эффектной подачи его можно украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!