Индейка с овощами в рукаве — простой и вкусный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
50
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Когда не хочется возиться с ужином, можно приготовить блюдо в рукаве. Это достаточно бесхлопотно и быстро, а ещё – непосредственная готовка здесь займёт всего десять минут. Индейка с овощами, приготовленная таким способом, неизменно получается очень вкусной и низкокалорийной.

Ингредиенты:

  • Индейка филе400 г.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский70 г.
  • Цветная капуста100 г.
  • Лавровый листпо вкусу.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Тыква свежая150 г.
  • Соль, перец, розмаринпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует с индейки. Филе нужно нарезать небольшими кусочками, затем выложить в миску и приправить солью, перцем и розмарином.

Розмарин можно взять как свежий, так и сушёный.

2. 

Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Аналогично поступите с тыквой и морковью.

3. 

Подсолите овощи и соедините их с индейкой в одной миске.


4. 

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с ингредиентами.

5. 

Болгарский перец можно нарезать произвольно. Цветную капусту нужно разделить на соцветия и добавить к остальным ингредиентам.

6. 

Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Для блюда можно взять как репчатый, так и белый лук.


7. 

Хорошо перемешайте все ингредиенты и переложите их в рукав. Добавьте пару листочков лаврового листа для максимального аромата.

8. 

Запекать блюдо следует примерно 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания готовки можно открыть пакет и позволить индейке и овощам зарумяниться.

Готовое блюдо следует подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий