Нежные кусочки индейки под лёгким ананасным соусом – изысканное блюдо с чуть сладковатым вкусом и ярким ароматом. Мясо и кусочки консервированного ананаса великолепно сочетаются с пикантным луком и молотым имбирём, которые наполняют блюдо остротой.
Консервированный ананас вы можете заменить свежим, но он должен быть непременно спелым. В этом случае используйте ананасовый сок из пакета. Если вы хотите, чтобы соус был густой, добавьте пару ложечек картофельного или кукурузного крахмала.
Индейка великолепно гармонирует с шалфеем, следовательно, вы можете обогатить вкус блюда, добавив пару листиков этого душистого растения.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 600 г.
- Лук репчатый – 100-120 г.
- Ананасы консервированные (кольца) – 1 банка 500-600 мл.
- Масло подсолнечное – 1,5-2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
- Имбирь молотый – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Луковицу очистите, ополосните и нарежьте четвертинками колец.
Мякоть индейки промойте, обсушите и нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см.
Кольца ананаса нарежьте секторами. Если вы приобрели ананасы кусочками, то этот этап готовки можно пропустить.
На среднем огне разогрейте на сковороде масло. Обжаривайте лук 4-5 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте кусочки индейки.
Продолжайте обжаривать ещё 4-5 минут, пока мясо не побелеет.
Из банки, в которой были ананасы, вылейте в сковороду сок. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и тушите индейку с ананасами под крышкой 20 минут.
Добавьте кусочки ананаса.
Посыпьте смесью молотых перцев, солью и молотым имбирём. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут на слабом огне.
Ароматная индейка с ананасами на сковороде готова. В качестве гарнира к ней подходит отварной рис или картофельное пюре.
Совет по сервировке: разложите по тарелкам пюре или рис, а сверху выложите индейку с ананасами вместе с жидкостью. При желании можете посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!