В оригинальном рецепте киллатухлид – блюдо называется именно так – готовится из свинины. Основная особенность блюда состоит в том, что в него не добавляется даже лук, не говоря уже о других специях. Вкус же, на удивление, получается насыщенным, несмотря на короткий список ингредиентов. Такая индейка отлично подойдёт для семейного ужина, а приготовить её очень просто.
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 г.
- Картофель – 400 г.
- Сметана – 1 ст.
- Соль и перец – по вкусу.
- Петрушка свежая – для подачи.
Как приготовить:
Прежде всего нужно подготовить филе. Мясо нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать крупными кусочками.
Для этого блюда подойдёт как филе с бедра, так и с грудки.
Выложите индейку в сковороду и добавьте воду.
Важно, чтобы вода покрывала индейку, ведь птица должна вариться, а не тушиться.
По своему вкусу добавьте в сковороду соль, это позволит индейке не быть слишком пресной.
В классическом блюде нет даже намёка на специи, но если очень хочется, то можно добавить немного свежемолотого черного перца.
Картофель очистите от кожуры и выложите в глубокую миску. Клубни следует нарезать небольшими кубиками.
Картофель нужно промыть и залить на несколько минут водой – это позволит вымыть крахмал.
Когда индейка сварится, нужно убрать две третьих части бульона и выложить в сковороду подготовленный картофель.
Одновременно с картофелем добавьте в сковороду сметану. Накройте сковороду крышкой и при помешивании готовьте блюдо ещё 15 минут.
Подавать на стол индейку, приготовленную по-эстонски, следует, присыпав измельчённой свежей петрушкой.
Приятного аппетита!