Индейка по-эстонски — оригинальное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Эстонская

В оригинальном рецепте киллатухлид – блюдо называется именно так – готовится из свинины. Основная особенность блюда состоит в том, что в него не добавляется даже лук, не говоря уже о других специях. Вкус же, на удивление, получается насыщенным, несмотря на короткий список ингредиентов. Такая индейка отлично подойдёт для семейного ужина, а приготовить её очень просто.

Ингредиенты:

  • Индейка филе300 г.
  • Картофель400 г.
  • Сметана1 ст.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Петрушка свежаядля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить филе. Мясо нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать крупными кусочками.

Для этого блюда подойдёт как филе с бедра, так и с грудки.

2. 

Выложите индейку в сковороду и добавьте воду.

Важно, чтобы вода покрывала индейку, ведь птица должна вариться, а не тушиться.

По своему вкусу добавьте в сковороду соль, это позволит индейке не быть слишком пресной.


3. 

В классическом блюде нет даже намёка на специи, но если очень хочется, то можно добавить немного свежемолотого черного перца.

4. 

Картофель очистите от кожуры и выложите в глубокую миску. Клубни следует нарезать небольшими кубиками.

5. 

Картофель нужно промыть и залить на несколько минут водой – это позволит вымыть крахмал.

6. 

Когда индейка сварится, нужно убрать две третьих части бульона и выложить в сковороду подготовленный картофель.


7. 

Одновременно с картофелем добавьте в сковороду сметану. Накройте сковороду крышкой и при помешивании готовьте блюдо ещё 15 минут.

Подавать на стол индейку, приготовленную по-эстонски, следует, присыпав измельчённой свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий