Несложный, но очень вкусный рецепт получается, если приготовить индейку в пряном азиатском соусе. Такое мясо легко подойдёт практически ко всем возможным гарнирам, но особенно хорошо оно сочетается с рисом или овощами. При подаче можете украсить блюдо зеленью по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Индейка вырезка – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Мёд цветочный – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Имбирь сухой – 1/2 ч. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить:
В глубокую миску следует налить соевый соус и добавить к нему сухой имбирь. Количество специи можно варьировать в большую или меньшую сторону.
Затем в миску с соусом добавьте крахмал.
Предпочтительнее использовать именно кукурузный, так как картофельный может придать блюду привкус картошки.
После добавления крахмала сразу перемешайте его с содержимым миски, иначе крахмал может загустеть. Затем добавьте мёд – очень важно, чтобы он был жидким.
Чеснок нужно пропустить через пресс, а затем добавить в миску с соевым соусом.
Индейку нужно хорошо вымыть и затем нарезать длинными кусочками. Важно нарезать вдоль волокон, чтобы кусочки не потеряли форму при жарке.
Теперь выложите индейку в соус и хорошо перемешайте. Оставьте индейку на 20 минут, чтобы она хорошо замариновалась.
Когда половина времени, запланированного на маринование, пройдёт, добавьте к индейке лимонный сок и снова перемешайте. После того как индейка замаринуется, её вместе с соусом следует переложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Пока мясо жарится, можно подготовить овощи – морковь нарежьте соломкой, а луковицу полукольцами.
Когда мясо хорошо зарумянится, выложите к нему овощи и продолжайте тушить 10 минут. Важно именно тушить, и потому допустимо, если влага вся выпарится, добавить пару ложек кипячёной воды. По вкусу добавьте соль и поперчите.
Подавать индейку, приготовленную таким образом, можно с овощным салатом, либо же гарниром – рисом или спагетти.
Приятного аппетита!