Индейка по-азиатски — особый аромат и вкус

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
109
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Несложный, но очень вкусный рецепт получается, если приготовить индейку в пряном азиатском соусе. Такое мясо легко подойдёт практически ко всем возможным гарнирам, но особенно хорошо оно сочетается с рисом или овощами. При подаче можете украсить блюдо зеленью по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Индейка вырезка400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Мёд цветочный1 ст. л.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Имбирь сухой1/2 ч. л.
  • Крахмал1 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Растительное маслодля обжаривания.


Как приготовить:

1. 

В глубокую миску следует налить соевый соус и добавить к нему сухой имбирь. Количество специи можно варьировать в большую или меньшую сторону.

2. 

Затем в миску с соусом добавьте крахмал.

Предпочтительнее использовать именно кукурузный, так как картофельный может придать блюду привкус картошки.

После добавления крахмала сразу перемешайте его с содержимым миски, иначе крахмал может загустеть. Затем добавьте мёд – очень важно, чтобы он был жидким.


3. 

Чеснок нужно пропустить через пресс, а затем добавить в миску с соевым соусом.

4. 

Индейку нужно хорошо вымыть и затем нарезать длинными кусочками. Важно нарезать вдоль волокон, чтобы кусочки не потеряли форму при жарке.

5. 

Теперь выложите индейку в соус и хорошо перемешайте. Оставьте индейку на 20 минут, чтобы она хорошо замариновалась.

6. 

Когда половина времени, запланированного на маринование, пройдёт, добавьте к индейке лимонный сок и снова перемешайте. После того как индейка замаринуется, её вместе с соусом следует переложить на разогретую сковороду с растительным маслом.


7. 

Пока мясо жарится, можно подготовить овощи – морковь нарежьте соломкой, а луковицу полукольцами.

8. 

Когда мясо хорошо зарумянится, выложите к нему овощи и продолжайте тушить 10 минут. Важно именно тушить, и потому допустимо, если влага вся выпарится, добавить пару ложек кипячёной воды. По вкусу добавьте соль и поперчите.

Подавать индейку, приготовленную таким образом, можно с овощным салатом, либо же гарниром – рисом или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий