Холодец из куриных бедрышек на Новый год — отличное угощение для близких и гостей

Блюда из курицы

Холодец из куриных бедрышек на Новый год – это отличное угощение для всей семьи, а также гостей. Купить куриные бедра не составит труда, когда остальные хозяйки будут в поисках свиных ножек и говяжьих голяшек.

Это вкусное и нежирное блюдо, подходит как для взрослых, так и для детей. Подавая праздничный холодец к столу, не забудьте украсить его свежей зеленью. В остальном приготовление куриного холодца очень простое и не требует особенных умений и навыков. Бульон выходит прозрачным и приятным на вкус, каждому придется по душе, особенно в праздничную ночь. Готовится холодец из бедрышек намного быстрее, чем из других видов мяса, которые требуют многочасового уваривания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 800 г.
  • Вода – 800 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриные бедра промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы жидкости было на 2-3 см выше, чем мясо. Поставить мясо вариться на медленный огонь. Если сразу включить большой огонь, бульон получится мутным.

2. Варить куриный бульон под крышкой на медленном огне 1 час, в середине варки посолить по вкусу.

3. Затем опустить в бульон почищенную морковку и хорошо вымытый лук в кожуре. Варить холодец еще 20-25 минут при небольшом бурлении.

4. Всыпать перец горошком и лавровый лист, варить холодец со специями еще 10 минут. Выключить огонь и дать холодцу остыть на столе в течение 1 часа.

5. Достать мясо, отделить от кожи и костей. Мясо измельчить на средние кусочки.

6. Выложить кусочки мяса в форму для холодца, добавить по желанию кусочки вареной морковки. Залить мясо бульоном, наливая его через сито.

7. Поставить холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Готовое блюдо можно подавать к праздничному застолью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Аnetti Mel

    Доступные рецепты, простые в приготовлении — в итоге вкусные блюда! Спасибо!

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Спасибо за поддержку. Приятного аппетита =)