Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе
2
914 просмотров
20 мая 2015

Гуляш – это блюдо венгерской кухни. Одни относят его к супам, другие – к подливам. Не стоит ни с кем спорить: гуляш можно подавать и как первое, и как второе (с кашей или макаронами). В любом случае, это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Традиционный гуляш готовится из говядины или молодой телятины, но его можно сделать и более легким (а значит – диетическим), если за основу взять куриное мясо. Точнее, будем готовить гуляш из куриного филе. Это блюдо оценят те, кто любит болгарский перец и нежное куриное мясо. А процесс приготовления принесет только удовольствие, ведь не скрывает в себе никаких подводных камней – все достаточно просто. При этом, готовое блюдо приятно порадует. Особенно любят гуляш из курицы с подливкой дети.

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 700-800 грамм;
  2.  

  3. бульон – 400 мл;
  4. болгарский перец (желательно красный) – 2-3 штуки;
  5. лук – две крупных головки;
  6.  

  7. паприка – 1 столовая ложка;
  8.  

  9. чеснок – пару зубчиков;
  10. томатная паста – 1 столовая ложка;
  11. зелень (укроп и петрушка).

Приготовление:

  • Гуляш из куриного филе Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.
  • gulash-iz-kurisi (2) Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма – не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно – полосками.
  • Гуляш из куриного филе Болгарский перец нарезать полосками, лук – полукольцами, а чеснок – тонкими пластинками.
  • Гуляш из куриного филе На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.
  • Гуляш из куриного филе На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго – 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.
  • Гуляш из куриного филе Развести в бульоне (если его нет, можно использовать кипяченную воду или овощной бульон) томатную пасту и влить в посуду с будущим гуляшем. Кстати, о посуде. Для приготовления этого блюда подойдет и казан, и кастрюля с толстым дном, и глубокая сковорода.

  • gulash-iz-kurisi (7) Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.
  • Гуляш из куриного филе И можно звать домочадцев кушать – гуляш из куриного филе готов!

А еще можно приготовить ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОДЛИВКОЙ

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
2
914 просмотров
Комментарии
  1. Ириска
    Ответить

    Аппетитные фото, вязала на заметку! Такое простое и вкусное блюдо, по-болье бы таких рецептов!

  2. Kleo
    Ответить

    Приехали из Венгрии, захотелось гуляша. Нашла ваш рецепт. Конечно, раньше мне казалось с курицей немного не то, но мы были в кафешке, где готовят более 50ти вариантов гуляша! Так вот куриный там тоже был! Приготовила по вашему рецепту, теперь это одно из любимейших блюд из курицы. А главное в обед удовлетворены и те, кто любит первое, и те, кто первые блюда не ест.

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев