Гречка с курицей – сытное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно просто, а если учитывать, что основную работу сделает духовка, то такой рецепт абсолютно точно понравится работающим хозяйкам. Готовое блюдо стоит украсить зеленью для более аппетитного внешнего вида.
Ингредиенты:
- Гречка – 300 г.
- Любые части курицы – 350 г.
- Вода – 750 мл.
- Сметана – 2 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Паприка копчёная – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы — бедра, голени или даже филе. Выложите курицу в глубокую миску и приправьте солью, паприкой и специями для куриного мяса.
Обязательно посолите курятину по своему вкусу. Отлично подойдёт гималайская или же адыгейская соль.
Теперь добавьте в миску сметану. Перемешайте курицу, чтобы сметана покрыла все кусочки.
В качестве альтернативы сметане можно использовать натуральный йогурт.
По своему вкусу добавьте свежемолотый перец – лучше всего воспользоваться мельничкой или же ступкой. Оставьте курятину мариноваться на полчаса или более.
Теперь займитесь овощами. И луковицу, и морковь следует очистить и максимально мелко нарезать.
Следующим шагом следует подготовить рукав. Закрепите его с одного бока и поместите в форму для запекания. В рукав следует выложить подготовленные овощи, а также заранее вымытую гречку.
Курицу также выложите в рукав и добавьте необходимое количество воды. Завяжите рукав и поместите в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
На стол готовое блюдо следует подавать, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!