Гречка с курицей в рукаве — сытно, бюджетно и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
102
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Гречка с курицей – сытное и недорогое блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно просто, а если учитывать, что основную работу сделает духовка, то такой рецепт абсолютно точно понравится работающим хозяйкам. Готовое блюдо стоит украсить зеленью для более аппетитного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Гречка300 г.
  • Любые части курицы350 г.
  • Вода750 мл.
  • Сметана2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Приправа для курицыпо вкусу.
  • Паприка копчёнаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы —  бедра, голени или даже филе. Выложите курицу в глубокую миску и приправьте солью, паприкой и специями для куриного мяса.

2. 

Обязательно посолите курятину по своему вкусу. Отлично подойдёт гималайская или же адыгейская соль.

3. 

Теперь добавьте в миску сметану. Перемешайте курицу, чтобы сметана покрыла все кусочки.


В качестве альтернативы сметане можно использовать натуральный йогурт.

4. 

По своему вкусу добавьте свежемолотый перец – лучше всего воспользоваться мельничкой или же ступкой. Оставьте курятину мариноваться на полчаса или более.

5. 

Теперь займитесь овощами. И луковицу, и морковь следует очистить и максимально мелко нарезать.

6. 

Следующим шагом следует подготовить рукав. Закрепите его с одного бока и поместите в форму для запекания. В рукав следует выложить подготовленные овощи, а также заранее вымытую гречку.


7. 

Курицу также выложите в рукав и добавьте необходимое количество воды. Завяжите рукав и поместите в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

На стол готовое блюдо следует подавать, украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий