Интересно обыграть котлеты в духовке, да еще и с гарниром внутри – на первый взгляд, такая задача кажется невыполнимой. Но гнезда с овощной начинкой убеждают, что это вполне осуществимо. Блюдо получается мало того что очень вкусное, так еще и необычно аппетитное внешне. Более того, на глаз практически нереально догадаться, из чего выполнены гнезда и что внутри. Остается только пробовать.
Ингредиенты:
- Сыр Российский – 50 г.
- Филе индейки – 400 г.
- Перец болгарский – 50 г.
- Кабачок – 40 г.
- Фасоль стручковая – 40 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Хлеб – 1/2 ломтика.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Фарш можно купить готовый или же пропустить через мясорубку филе индейки. По вкусу к фаршу следует добавить соль и перец, а также – по желанию – специи для фарша.
Кусочки хлеба можно брать как черствые, так и свежие. Замочите хлеб в молоке и дайте постоять, чтобы он размок хорошенько.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться мелко нарезанный репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным, на сковороду следует добавить нарезанный кубиками помидор. Обжаривайте пару минут, пока не уйдет лишняя жидкость. После этого добавьте болгарский перец.
Болгарский перец можно взять как свежий, так и замороженный.
Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить и лишь потом добавить на сковороду к остальным овощам. Тушите овощи под крышкой не менее пяти минут.
Последним добавляют кабачок, ведь он готовится быстрее других овощей. По вкусу добавьте к овощам ваши любимые специи и перемешайте.
К фаршу нужно добавить размоченный хлеб, остатки молока также можете вылить сюда же в миску.
Куриное яйцо вымыть и разбить к фаршу. Перемешайте фарш, можете даже его немного отбить, чтобы он стал не таким жидким.
Противень нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложите фарш, формируя гнезда – углубления можно сделать обычным стаканом.
Осталось начинить гнезда овощной составляющей и налить немного воды в противень – чтобы гнезда не пригорели. Запекать нужно не менее получаса, а лучше 40 минут. За несколько минут до окончания готовки следует посыпать гнезда тертым сыром.
Подавать такие гнезда можно со спагетти либо отварной гречкой. Дополнительно украсьте зеленью при подаче, а также можете подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!