Гавайские куриные котлеты с ананасом — сочная горячая закуска быстрого приготовления

Блюда из курицы

Вкусные «Гавайские» котлеты из куриного филе с ананасом порадуют интересным ароматом и нежной текстурой. Блюдо очень оригинальное, по вкусу напоминает мясо по-французски. Готовится очень быстро, просто и легко! К тому же закуска получается нежирной и диетической.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • Филе куриного бедра — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1/3 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеная петрушка — 1/3 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.
  • Ананасы — 4 кольца.

Время приготовления: 25-30 минут. Выход: 530 г.

Приготовление:

1. Для начала стоит нашинковать луковицу на произвольные кусочки.

2. Измельчить крупными слайсами куриные бедрышки без костей и кожицы.

3. Измельчить куриные бедра и лук в блендере до состояния фарша.

4. Соединить мясо с луком, специями, пряными травами, яйцом и перцем. Довести фарш до вкуса с помощью соли.

5. Нарубить кольца ананасов на полукольца.

6. Мокрыми ладошками сформировать котлеты среднего размера. Выложить заготовки на раскаленную сковородку, сбрызнутую оливковым маслом.

7. Покрыть каждую котлету половинкой ананаса.

8. Перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны. Двух минут на приготовление с каждой стороны будет вполне достаточно.

9. Выложить блюдо на тарелку и подавать к столу. При подаче блюдо можно дополнить ароматным кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий