Фунчоза с курицей и овощами — просто, быстро и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оригинальное блюдо обязательно понравится всем вашим домашним включая детей. А также вы легко сойдете за гурмана в кругу своих друзей. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, зато на вкус фунчоза просто превосходна. Внешний вид также привлекает внимание. Понравится такое овощное блюдо и тем, кто считает калории. Несмотря на то, что овощи подвергаются жарке фунчоза является достаточно диетическим продутом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе 100 г.
  • Фунчоза ( соевая лапша) 100 г.
  • Свежий огурец ½ шт.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 70 г.
  • Луковица репка 120 г.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Семя кунжута по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Соль и перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковь нужно брать яркого цвета и обязательно сочную. Корнеплод очистить и нашинковать посредством терки для корейского салата.

2. 

Луковицу репку очистить и нарезать таким образом, чтобы получились четверти круга. Чтобы нарезка далась легче, следует намочить нож водой.

3. 

Зеленый лук измельчить, при этом учитываете, что брать следует только зеленые перья. Часть ближе к луковице не нужна.


4. 

Огурец вымыть и нашинковать тонкими полосками. Если у вашего огурца толстая корочка, то ее следует очистить при помощи ножа.

5. 

Курятину также нужно нарезать соломкой. Для того, чтобы кусочки получились одинаковыми следуйте направлению, соответствующему волокнам мяса.

6. 

В сковороде разогреть подсолнечное масло, а затем отправить на обжаривание лук. Когда он станет мягким – всыпьте тертую морковь.


7. 

После пассировки овощей в течение трех минут следует добавить в сковороду курятину. Обжаривать также несколько минут.

8. 

В нашем случае был добавлен предварительно заготовленный летом, замороженный болгарский перец. Идеально подойдет и свежий, его нужно нашинковать тонкой соломкой.

Овощ всыпать в сковороду и продолжить тушение.

9. 

Возьмите любой соевый соус и влейте три-четыре ложки соуса в сковороду и хорошенько перемешайте.

10. 

Последним следует добавить нашинкованный огурец. После пары минут тушения овощи следует выключить. Имейте ввиду, что в этом блюде овощи должны быть слегка мягкими, их важно не пережарить.

11. 

Фунчозу поместить в глубокую посуду и залить кипятком. Оставить лапшу на пять минут, а затем воду следует слить. Старайтесь не передержать, так как иначе потеряется вкус.

12. 

Перемешать в сковороде готовую фунчозу и обжаренные овощи.

13. 

Переложить блюдо в красивые тарелки и подать на стол. Следует также подать и соевый соус, либо любой другой китайский соус для лапши.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий