Пусть вас не озадачивает необычное и непривычное для слуха название блюда. На самом деле готовится это блюдо очень просто. Оно обязательно понравится тем, кто порядком устал от привычных блюд. Сытное и ароматное, с нежным сливочным соусом, фрикасе идеально сочетается с любыми гарнирами.
Также по желанию можно добавить в список ингредиентов свежую морковь — она добавит цвета и подчеркнет вкус курицы с грибами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г.
- Грибы любые (шампиньоны, опята) – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не побелеет.
Луковицу очистить и нарезать либо полукольцами, либо перьями – на свой вкус.
Порезанный лук отправить в сковороду к мясу и тушить пару минут.
Выложить грибы в сковороду к мясу и луку.
Если грибы замороженные, их следует предварительно разморозить. И порезать – если кусочки крупные.
Тушить 5 минут и, когда ингредиенты станут мягкими, присыпать все мукой. Затем нужно перемешать.
По вкусу добавить соль, лучше, если это будет адыгейская – она более ароматная.
Также следует добавить перец и, по вкусу, можно добавить приправу для курицы.
Добавить сливочное масло в сковороду и подождать, пока оно растает.
Следующим шагом нужно вылить в сковороду сливки и накрыть крышкой. Осталось подождать, пока сливки закипят, и сковороду можно выключать.
На стол фрикасе можно подать с абсолютно любым гарниром, а можно просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!