Фрикасе из курицы с шампиньонами — сытно, оригинально и вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
148
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Пусть вас не озадачивает необычное и непривычное для слуха название блюда. На самом деле готовится это блюдо очень просто. Оно обязательно понравится тем, кто порядком устал от привычных блюд. Сытное и ароматное, с нежным сливочным соусом, фрикасе идеально сочетается с любыми гарнирами.

Также по желанию можно добавить в список ингредиентов свежую морковь — она добавит цвета и подчеркнет вкус курицы с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка200 г.
  • Грибы любые (шампиньоны, опята)200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки150 г.
  • Масло сливочное20 г.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Обжаривать на растительном масле до тех пор, пока мясо не побелеет.

2. 

Луковицу очистить и нарезать либо полукольцами, либо перьями – на свой вкус.


3. 

Порезанный лук отправить в сковороду к мясу и тушить пару минут.

4. 

Выложить грибы в сковороду к мясу и луку.

Если грибы замороженные, их следует предварительно разморозить. И порезать – если кусочки крупные.

5. 

Тушить 5 минут и, когда ингредиенты станут мягкими, присыпать все мукой. Затем нужно перемешать.

6. 

По вкусу добавить соль, лучше, если это будет адыгейская – она более ароматная.


7. 

Также следует добавить перец и, по вкусу, можно добавить приправу для курицы.

8. 

Добавить сливочное масло в сковороду и подождать, пока оно растает.

9. 

Следующим шагом нужно вылить в сковороду сливки и накрыть крышкой. Осталось подождать, пока сливки закипят, и сковороду можно выключать.

На стол фрикасе можно подать с абсолютно любым гарниром, а можно просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий