Фрикадельки из индейки в сметанном соусе в духовке — нежные и нарядные

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
133
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Фрикадельки из индейки в сметанном соусе — блюдо, достойное подачи на званом ужине. Они такие нежные, что буквально тают во рту, а сливочный соус идеально дополняет их вкус. Внешний вид блюда тоже на высоте.

Ингредиенты:

  • Индейка филе300 г.
  • Молоко30 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Белый хлеб1 ломтик.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Перец и сольпо вкусу.
  • Кипячёная вода200 мл.
  • Сметана180 г.
  • Картофельный крахмал1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует приготовить фарш. Для этого кусочки индейки можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.

2. 

Аналогично следует поступить с луком – измельчите его в блендере.

Некоторые хозяйки также используют другой возможный вариант – нарезают луковицу максимально мелко и затем добавляют её в фарш.

3. 

По своему вкусу фарш нужно посолить и приправить перцем. Куриное яйцо вымойте и добавьте в миску с фаршем.


4. 

Ломтик хлеба замочите в молоке. Можно взять даже чёрствый хлеб, такой вариант также допускается.

5. 

Когда хлеб хорошо размокнет, его нужно отжать от молока и добавить в миску с фаршем.

6. 

Фарш нужно хорошо перемешать и поместить на четверть часа в холодильник, чтобы он стал максимально густым.

Если ваш фарш по-прежнему довольно жидкий, то можно добавить к нему немного манной крупы, и она впитает всю лишнюю влагу.


7. 

Из фарша нужно слепить небольшие по размеру фрикадельки, а затем обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

8. 

Пока готовятся фрикадельки, следует сделать соус. Соедините крахмал с водой и хорошо перемешайте. Лучше всего использовать прохладную воду, в ней крахмал быстрее разойдётся.

9. 

Сметану возьмите средней жирности и добавьте в миску с крахмалом и водой. При помощи венчика доведите соус до однородного состояния.

10. 

Выложите фрикадельки в жаропрочную форму и залейте соусом. Продолжайте готовить блюдо в разогретом духовом шкафу 20 минут. Температура готовки 180 градусов.

Подавать готовые фрикадельки следует, украсив блюдо зеленью. Из гарниров лучше всего подойдёт отварной рис или пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий