Курица – это один из самых популярных ингредиентов, если речь идет о приготовлении ужина. Хозяйки тушат, варят и парят мясо, придумывая разнообразные методы готовки. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить шикарное блюдо из куриного мяса меньше чем за час. Для этого вам не потребуется покупать экзотические ингредиенты, так как всё необходимое наверняка найдётся среди ваших запасов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 200 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Молоко – 200 мл.
- Сыр – 100 г.
- Карри – 1/2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать кубиками среднего размера. После этого на сковороду нужно налить масло и обжарить лук до состояния мягкости.
Свежие следует измельчить слайсами и добавить к луку. Перемешайте и жарьте пару минут. Этого времени достаточно, чтобы грибы стали уменьшаться в размерах и выпарилась лишняя жидкость.
Замороженные грибы тоже подойдут для этого рецепта.
Куриную грудку разделать, отделив филе. Мясо нужно нарезать кубиками и выложить на сковородку к овощам. Помешивая, обжаривайте, пока мясо не побелеет.
Чеснок измельчите посредством специального пресса и добавьте в сковородку. Перемешайте для того, чтобы специя распространилась по всему блюду.
Также следует всыпать небольшое количество карри. Карри прекрасно подходит к куриному мясу и придает блюду пикантный аромат.
Не забудьте также посолить блюдо в процессе готовки и добавить перец по своему вкусу.
Присыпьте мясо просеянной мукой равномерным слоем и перемешайте, чтобы избежать комочков. Мука позволит соусу загустеть до нужного состояния.
Теперь влейте в сковороду молоко – его можно брать любой жирности.
Твердый сыр нужно натереть на тёрке и посыпать блюдо сверху. Осталось перемешать — и можно выключить плиту. Оставьте блюдо настояться в течение десяти минут.
Подавать куриное филе, приготовленное таким образом, можно с любым гарниром или же любыми свежими овощами.
Приятного аппетита!