Фаршированная куриная грудка в беконе — сочная, нежная и нарядная

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
192
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовить блюдо, достойное и праздничного ужина, и просто способное порадовать домашних в обычный вечер, несложно, если в вашем распоряжении есть куриная грудка и бекон. Благодаря нехитрой начинке из репчатого лука грудка получается сочной и очень нежной, а в разрезе смотрится на редкость интригующе. Что касается гарнира, то можно выбрать спагетти или отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бекон сырокопчёный100 г.
  • Масло сливочное80 мл.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Итальянские травы, базиликпо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Возьмите репчатую луковицу и нарежьте её максимально мелко. На сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте лук обжариваться.

Вместо репчатого лука при желании можно взять белый лук.

2. 

Куриную грудку нужно вымыть и обсушить, затем сделать надрез по типу кармашка. Хорошенько отбейте грудку кухонным молоточком.

3. 

Когда репчатый лук обжарится, переложите его в миску и соедините со сливочным маслом.


4. 

Подготовленные куриные грудки следует натереть солью и перцем. По собственному вкусу приправьте грудки сушёным базиликом, а также итальянскими травами.

5. 

Внутрь каждого кармашка из куриной грудки следует поместить начинку из лука и сливочного масла.

6. 

Куриные грудки следует обернуть полосками бекона и выложить в жаропрочную форму.


7. 

Запекайте куриные грудки 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно подавать на стол, украсив свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий