Приготовить блюдо, достойное и праздничного ужина, и просто способное порадовать домашних в обычный вечер, несложно, если в вашем распоряжении есть куриная грудка и бекон. Благодаря нехитрой начинке из репчатого лука грудка получается сочной и очень нежной, а в разрезе смотрится на редкость интригующе. Что касается гарнира, то можно выбрать спагетти или отварной картофель.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон сырокопчёный – 100 г.
- Масло сливочное – 80 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Итальянские травы, базилик – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Возьмите репчатую луковицу и нарежьте её максимально мелко. На сковороде разогрейте оливковое масло и отправьте лук обжариваться.
Вместо репчатого лука при желании можно взять белый лук.
Куриную грудку нужно вымыть и обсушить, затем сделать надрез по типу кармашка. Хорошенько отбейте грудку кухонным молоточком.
Когда репчатый лук обжарится, переложите его в миску и соедините со сливочным маслом.
Подготовленные куриные грудки следует натереть солью и перцем. По собственному вкусу приправьте грудки сушёным базиликом, а также итальянскими травами.
Внутрь каждого кармашка из куриной грудки следует поместить начинку из лука и сливочного масла.
Куриные грудки следует обернуть полосками бекона и выложить в жаропрочную форму.
Запекайте куриные грудки 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно подавать на стол, украсив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!