Фарш в лаваше по-провански — оригинально, вкусно и быстро

Блюда из курицы

Фарш в лаваше по-провански – это не только оригинальная на вкус закуска, но еще и такая, которую можно приготовить довольно быстро. Получатся же она сытной, поэтому в качестве ужина незаменима. Подавать фарш в лаваше по-провански к столу стоит обязательно в горячем виде. Сверху можно посыпать блюдо измельченной зеленью или же залить сметаной.

При покупке фарша стоит отдать предпочтение куриному, но подойдет и любой другой. В какой форме готовить фарш в лаваше? Лучше всего, конечно, использовать керамическую форму, но это вовсе не принципиально. Подойдет силиконовая, небольшой противень и даже самая обычная сковородка без ручки.

Чтобы блюдо вышло неповторимым по вкусу, в начинку следует добавить хмели-сунели и зелень. Если по какой-то причине эти добавки вы не любите, тогда можете их смело исключить из перечня, а добавить привычные для вас, к примеру, молотый черный перец и красную паприку.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или любой другой – 150-200 г.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Туда же всыпьте хмели-сунели.

2. Добавьте в него соль и перец черный молотый.

3. Вбейте куриное яйцо. Очень хорошо перемешайте фарш.

4. Разверните лаваш, разрежьте его пополам. Смажьте майонезом.

5. Выложите аккуратно и не спеша начинку. Ложкой ее разровняйте так, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.

6. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Выложите ее на мясной фарш.

7. Теперь скрутите лаваш вместе с мясной начинкой в рулет.

8. Разрежьте лаваш на куски примерно сантиметров по 10 каждый. Сложите их в форму для выпекания.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 25 минут очень осторожно достаньте форму из духовки и смажьте блюдо кусочком сливочного масла.

Вот такой фарш в лаваше по-провански вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий