Фарфалле с курицей в сливочном соусе — просто готовится и очень вкусно

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
177
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Фарфалле – это всем известные макаронные изделия в виде бабочек. Готовить их просто, а внешний вид блюда никого не оставит равнодушным. Особенно оно понравится детям. Сегодня мы предлагаем вам приготовить фарфалле вместе с куриным филе, а также ароматным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Макароны-бабочки200 г.
  • Куриное филе200 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки 10%200 мл.
  • Сыр в ванночке2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно очистить, измельчить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Чеснок пропустите через пресс и добавьте на сковороду.

2. 

Когда лук поджарится, на сковороду следует добавить нарезанное кубиками куриное филе. Помешивая, обжаривайте курятину до готовности.

3. 

Когда мясо будет готово, влейте в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности.


4. 

Пока готовится зажарка, следует отварить макароны. Вскипятите воду и отправьте вариться фарфалле согласно указанию на упаковке.

5. 

Теперь добавьте на сковороду плавленый сыр.

Для этого блюда предпочтительнее использовать продукт в ванночке.

6. 

По своему вкусу приправьте содержимое сковороды солью и чёрным перцем.


7. 

Осталось соединить макароны и содержимое сковороды. Перемешайте — и можно подавать на стол.

Подавать блюдо на стол следует сразу же. При желании можно украсить его мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий