Ежики из куриного фарша в духовке — интересное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Многие дети «садиковского» возраста любят куриные котлеты. Это сытное и вкусное блюдо. Из курицы можно приготовить и иные интересные блюда. Например, ежики с морковью – хорошая альтернатива надоевших котлет. Тем более, если их запечь в духовке, то получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль1 г.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Приготовим продукты для «ежиков». Можно использовать готовый фарш либо сделать этот полуфабрикат с помощью мясорубки самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант, конечно, требует больше времени, но в данном случае можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок в фарше и в свежести продукта.

2. 

Морковь чистим и натираем на терке или пробиваем ее блендером в стружку, с луком поступаем аналогично. Некоторым людям, особенно людям пенсионного возраста, кажется, что при измельчении овощей блендером они становятся похожими на жесткую крошку. Однако в нашем рецепте морковь подвергается термической обработке (в составе котлет), поэтому овощи в блюде будут мягкими, практически не будут выделяться из общей массы.

3. 

Овощи соединяем с фаршем, солим. Поскольку данное блюдо предназначалось для маленьких детей, то перец добавлять не стали. Однако данное блюдо вполне можно сдобрить специями по вкусу. Перемешиваем массу.


4. 

Формируем небольшие шарики и размещаем их в смазанной маслом форме.

5. 

Запекаем при 180 градусах около 30 минут. Через 10 минут запекания вливаем в форму воду, чтобы она закрывала мясные шарики на половину. Сверху форму лучше закрыть фольгой или крышкой, чтобы «ежики» получились сочными.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий