Приготовленное таким образом блюдо очень похоже на привычные тефтели, за исключением одного – рис добавляется к фаршу не отваренный, а сырой. В процессе готовки рис разбухает и становится похожим на иголочки. А насыщенный томатный соус просто дополняет это сытное блюдо.
Даже небольшим количеством ёжиков можно с легкостью накормить большую семью. Поэтому такой несложный рецепт стоит непременно взять на заметку всем экономным и рачительным хозяйкам.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис круглозерновой – 1/2 ст.
- Растительное масло – для жарки.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 1 ст.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу измельчить и порезать максимально мелко. Затем отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до состояния мягкости.
Фарш смешать с промытым рисом и перемешать. Фарш подойдёт любой, в нашем случае использован куриный.
Затем к фаршу добавить куриное яйцо. Отдайте предпочтение фермерским продуктам, они более полезные.
Жареный лук также нужно добавить в миску с фаршем для ёжиков.
По вкусу добавьте соль и специи, что касается соли лучше брать адыгейскую.
Морковь вымыть и порезать соломкой.
Используйте максимально острый нож, чтобы справится с этой задачей.
Воду вылить в миску и соединить с томатной пастой. Перемешать до состояния однородности. Теперь добавьте в миску сметану.
Муку нужно просеять и добавить к соусу.
Перемешать можно при помощи венчика, так соус будет максимально однородным.
По вкусу добавьте к соусу соль и перец.
Морковь следует обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение буквально пары минут, чтобы овощ стал мягким.
Поджаренную морковь добавить к соусу и перемешать.
Из фарша нужно сформировать шарики и выложить их на сковороду.
Если фарш слишком жидкий, отбейте его – он станет более плотным.
Залейте ёжики получившимся соусом и потушите в течение получаса.
Подавать ёжики можно как с любым гарниром, так и без него. Украсьте рубленным зеленым луком и веточками укропа
Приятного аппетита!