Ежики из куриного фарша и риса — сытный и простой рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
162
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовленное таким образом блюдо очень похоже на привычные тефтели, за исключением одного – рис добавляется к фаршу не отваренный, а сырой. В процессе готовки рис разбухает и становится похожим на иголочки. А насыщенный томатный соус просто дополняет это сытное блюдо.

Даже небольшим количеством ёжиков можно с легкостью накормить большую семью. Поэтому такой несложный рецепт стоит непременно взять на заметку всем экономным и рачительным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш400 г.
  • Лук репчатый120 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Рис круглозерновой1/2 ст.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Морковь средняя1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана любой жирности100 г.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Вода фильтрованная1 ст.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу измельчить и порезать максимально мелко. Затем отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до состояния мягкости.

2. 

Фарш смешать с промытым рисом и перемешать. Фарш подойдёт любой, в нашем случае использован куриный.


3. 

Затем к фаршу добавить куриное яйцо. Отдайте предпочтение фермерским продуктам, они более полезные.

4. 

Жареный лук также нужно добавить в миску с фаршем для ёжиков.

5. 

По вкусу добавьте соль и специи, что касается соли лучше брать адыгейскую.

6. 

Морковь вымыть и порезать соломкой.


Используйте максимально острый нож, чтобы справится с этой задачей.

7. 

Воду вылить в миску и соединить с томатной пастой. Перемешать до состояния однородности. Теперь добавьте в миску сметану.

8. 

Муку нужно просеять и добавить к соусу.

Перемешать можно при помощи венчика, так соус будет максимально однородным.

9. 

По вкусу добавьте к соусу соль и перец.

10. 

Морковь следует обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение буквально пары минут, чтобы овощ стал мягким.

11. 

Поджаренную морковь добавить к соусу и перемешать.

12. 

Из фарша нужно сформировать шарики и выложить их на сковороду.

Если фарш слишком жидкий, отбейте его – он  станет более плотным.

13. 

Залейте ёжики получившимся соусом и потушите в течение получаса.

Подавать ёжики можно как с любым гарниром, так и без него. Украсьте рубленным зеленым луком и веточками укропа

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий