Еврейские пельмени «Креплах» — сытное и вкусное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Средний
Кухня:
Еврейская

Традиционные еврейские пельмени – креплах готовят День Искупления, на Пурим и на Хануку. Как и во всех обрядовых блюдах с историей, каждый ингредиент изделий несёт в себе особый смысл и значение. Мясо в пельменях символизирует эмоции, а тесто – познание. Креплах формируют в виде треугольника в честь Авраама, Исаака, Иакова – родоначальников еврейского народа.

Блюдо достаточно экономное, имея в запасе одну куриную четверть и немного продуктов для теста можно накормить 5-6 человек. В начале варится крепкий куриный бульон. Отварная курица измельчается. В фарш добавляется обжаренный лук, соль и перец. Тесто замешивается на желтках и тонко раскатывается. Отвариваются пельмени Креплах в бульоне и поддаются вместе с ним.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 220 г.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Мука250 г.
  • Вода110 мл.
  • Соль в тесто 2 г.
  • Морковь 60 г.
  • Соль, перец, зелень


Как приготовить:

1. 

Куриную четверть уложить в кастрюлю. Добавить лук в шелухе и кусочек моркови, залить водой. Варить до мягкости мяса в течение 45 минут. Бульон процедить посолить и поперчить по вкусу.

2. 

Приготовить тесто. Желтки взбить с солью и водой.


3. 

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Его следует тщательно вымешивать около 10 минут.

4. 

Измельчить репчатый лук, обжарить его на сковороде.

5. 

У куриной четверти удалить косточки. Измельчить куриное мясо небольшими кусочками.

6. 

Лук смешать вместе с курицей. Добавить соль, перец и белки яиц. Перемешать массу. Начинка готова.


7. 

Дощечку для раскатывания подпылить мукой. Тесто раскатать тонко.

8. 

Разрезать тесто ножом на квадраты с размером стороны 5 – 6 см. На каждый квадрат выложить начинку.

9. 

Слепить треугольные пельмени.

10. 

Бульон вскипятить. Выложить пельмени в кипящий бульон. Кеплахи всплывут – достать их из кастрюли шумовкой в тарелку.

11. 

Подлить немного бульона и украсить зеленью. К пельменям можно подать сметану.

Необычное сытное блюдо разнообразить ваш повседневный рацион и подойдёт для подачи на небольшое семейное торжество или к ужину.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий