Донбури с курицей — сочное и аппетитное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Донбури – это мясная вкуснятина, которую смело можно сделать в обычный будний день или же приготовить на какой-то праздник. Гости точно оценят такое угощение, тем более его смело можно подать без ничего, так как он идет с рисом. Мясо же по этому рецепту всегда получается очень сочным, аппетитным и готовить его смело можно как заранее, так и прямо перед подачей к столу.

При выборе продуктов особое внимание стоит обратить на срок годности мяса, оно должно быть без стороннего запаха. Можно, кстати, использовать не только куриное филе, но и свинину, если вам она больше нравится. Также подойдет и индюшиное филе, оно по вкусу будет практически не отличаться от куриного. Говядина тоже будет уместна, если, конечно, вы ее едите, а остальное мясо нет. С чем подать к столу Донбури? Да, со всем, что нравится. Так смело можно приготовить салат из свежих помидор и огурцов, или, к примеру, это может быть свежая капуста с огурцами. А для любителей чего-то более экзотического, подойдет какой-то оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис вареный 100 г.
  • Сухари панировочные 2-4 ст. л.
  • Масло растительное 40-50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, куриное филе нарежьте, желательно, чтобы оно было пластинами такими, как на отбивные. Отбивать же мясо не нужно.

2. 

Теперь посыпьте с обеих сторон каждый кусок мяса панировочными сухариками. Можно мясо просто в них обвалять, если эта процедура приемлемей.


3. 

На сковороду выложите куриное филе, только заранее разогрейте масло растительное. Кстати, вместо него можете смело использовать и смалец.

4. 

Добавьте по вкусу соль и перец.

Если хотите, тогда смело можете взять еще и те специи, которые нравятся. Возможно, вы захотите добавить те из них, которые довольно острые.

5. 

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо куриное.

6. 

Когда мясо обжарите с одной стороны и перевернете на другую, влейте яичную массу в сковороду.


7. 

Немного добавьте соль.

8. 

Теперь готовьте блюдо до тех пор, пока яйцо хорошо не прожарится. В миску на дно выложите вареный рис, а на него сверху Донбури из куриного филе и яйца.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексей

    И давно в русской кухне появилось донбури?

    Ответить