Чыхыртма из курицы — интересное блюдо по-азербайджански

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Азербайджанская

Чыхыртма по-азербайджански готовится из доступных продуктов, которые есть точно в холодильнике у каждого. Чем же это блюдо необычно? Да тем, что оно подается с куриным яйцом, мясом и овощами.

Выбирая мясо лучше купить курицу, конечно, в идеале, если это будет мясо домашней птицы. Готовить же блюдо можно на самой обычной сковороде или в казане. Также существует два способа его приготовления. Первый заключается в том, что кусочки курицы следует предварительно отварить, а затем соединить с овощами, залить яйцом и все это тушить до полной готовности. Согласно второму рецепту мясу стоит обжарить, а не отварить, а затем повторить все вышеописанные действия. На каком варианте остановиться, решать вам. Что привычнее и быстрее вам будет, то и выбирайте. Существенно от способа подготовки курицы вкус готового блюда не будет разниться.

Ингредиенты:

  • Курица600-700 г.
  • Яйцо1-2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Помидор1 шт.
  • Масло растительное 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Если курица целая, тогда нарежьте ее на порционные кусочки, а затем каждый из них вымойте очень тщательно под краном проточной воды. Выложите кусочки курицы в кастрюлю. Залейте их чистой водой, добавьте соль. Отварите мясо до полной готовности. На эту процедуру достаточно будет минут 40-50, если курица, конечно, молодой птицы.

2. 

Нарежьте лук.


3. 

Нарежьте свежий помидор. Если хотите, тогда можете предварительно снять с него кожуру.

4. 

Теперь на сковороде обжарьте лук и помидор до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

5. 

Сверху на овощи выложите вареное куриное мясо.

6. 

Влейте бульон, в котором варилась курица.


7. 

Тушите в течение 15-20 минут, а затем влейте яйца куриные, которые предварительно взболтайте вилкой в отдельной миске.

8. 

Теперь перемешайте все и готовьте блюдо до тех пор, пока яйца не будут готовы.

9. 

Подавайте чыхыртму к столу сразу же после приготовления. Если хотите, тогда можете к ней дополнительно сделать салат из свежих домашних овощей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий