Что приготовить из куриного фарша — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из курицы

Куриный фарш является нежирным диетическим продуктом и источником белка, который легко усваивается. В курином фарше имеется большое число микроэлементов, таких как селен, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий, марганец и медь. Кроме этого в нём есть витамин Е, РР, К, витамины группы В и другие полезные вещества.

Блюда из куриного фарша подходят для детского питания, для питания спортсменов, больных и ослабленных людей. Из куриного фарша готовятся разные блюда: рулеты, пирожки, запеканки, котлеты, тефтели, голубцы, фрикадельки, биточки и другие не менее интересные и полезные блюда.

Мы предлагаем подборку из 15 интересных и вкусных блюд.

Содержание:

  1. Ленивые голубцы с куриным фаршем
  2. Эскимо из курицы в беконе
  3. Как приготовить китайские пельмени
  4. Картофельные бризоли с фаршем
  5. Фарш в лаваше по-провански
  6. Ленивые беляши из кабачков
  7. Фаршированный молодой картофель
  8. Картопляники с фаршем
  9. Сицилийские аранчини с фаршем
  10. Вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем
  11. Курица в «клетке»
  12. Лодочки из перцев с курицей
  13. Запеканка из готовой гречневой каши
  14. Запеченное мясо в картофельной шубке
  15. Бендерики с курицей
  16. Заключение и ссылки

1. Ленивые голубцы с куриным фаршем


Голубцы – блюдо из мясного фарша с рисом или другой крупой, изготовленное в форме котлет завёрнутых в капустные листья. Заворачивать котлеты в капустные листья не так просто. Многие хозяйки поэтому не очень любят готовить классические голубцы. Но есть разновидность этого блюда: ленивые голубцы. Предлагаем один из рецептов таких голубцов.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:


  • 300 г. куриного фарша.
  • Морковь, болгарский перец и луковица — по половинке.
  • По 2 ст. л. сметаны, томатной пасты и растительного масла.
  • По 1 ч. л. мускатного ореха, паприки и итальянских трав.
  • Полстакана риса.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • 1 зубчик чеснока и 1 яйцо.
  • 5 горошин можжевельника.

Приготовление:

1. Растительное масло разогрейте немного на сковороде, далее нужно обжарить натёртую морковку и меленько нарезанный лук.

2. Добавить к моркови и луку мелко нашинкованную капусту и немного обжарить её.

3. Туда же добавить перец, нарезанный маленькими кусочками, который предварительно нужно промыть и очистить от плодоножки и семян. Сковорода накрывается крышкой и всё тушится до мягкости.


4. Приготовленные таким образом овощи нужно переложить в глубокую миску, к ним добавить фарш и остывший рис, предварительно отваренный до полуготовности и откинутый на дуршлаг.

5. Смесь посолить, поперчить, добавить специи, вбить яйцо и всё хорошо перемешать.

6. Из полученной массы сделать котлеты и обжарить их с 2 сторон в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка.

7. Залить котлеты соусом, приготовленным из томатной пасты, сметаны и 50 миллилитров кипячёной воды. Тушить под крышкой ещё минут 10 на медленном огне или печь можно вообще выключить.

После этого голубцы можно подавать к столу. Они вкусны не только в горячем виде, но и в холодном и подойдут не только для повседневного меню, но и для праздничного, поскольку выглядят красиво и аппетитно, при этом вкусные и сытные. Рис по желанию можно заменить на любую другую крупу.

2. Эскимо из курицы в беконе


Красивое и достаточно оригинальное блюдо из куриного фарша и бекона. Идеально подойдёт для праздничного стола, а также для мероприятий, проходящих на природе. Такое «эскимо» можно приготовить дома, а потом немного разогреть на мангале. Фарш можно взять любой, но из куриного «эскимо» получается более нежное и сочное.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного фарша.
  • Яйцо и репчатый лук — по 1 шт.
  • 6-7 ломтиков бекона.
  • 40 г. манки.
  • 10 мл растительного масла.
  • 1/3 ч. л. соли и 3 щепотки специй.

Приготовление:

1. Фарш нужно выложить в миску, добавить соль, специи и яйцо.

2. Добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук. При этом кашицу из лука отжимать не нужно, а использовать её вместе с соком.

3. Всыпать в смесь манку и хорошо всё перемешать. После этого накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на минут 20. После холода фарш ещё раз хорошо перемешивается.

4. Из фарша нужно приготовить котлеты, которые потом нанизываются на деревянные шпажки и оборачиваются пластиками бекона. По форме должно получиться, как эскимо: снаружи бекон, а внутри фарш.

5. Приготовленные таким образом «эскимо» укладываются в форму, промазанную маслом. Зажариваются они в духовке при температуре около 180 градусов примерно минут 20-25.

Подавать лучше в горячем виде: блюдо ароматное, вкусное и сочное. Перед подачей можно украсить зеленью, а дополнить любым гарниром, овощами и любым соусом по вкусу. Шпажки можно убрать, но с ними блюдо смотрится интереснее.

3. Как приготовить китайские пельмени


Из куриного фарша можно приготовить также пельмени. Предлагаем рецепт китайских пельменей. В Китае пельмени — популярное блюдо, как и в России. В их приготовлении есть отличие: вместо пшеничной муки нужно брать рисовую (полностью или частично). Для фарша репчатый лук заменяется на лук порей, а соль – на соевый соус.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного фарша.
  • 1,5 ч. л. соевого соуса.
  • 10 г. лука порея и 1 лавровый листик.
  • 1 ст. пшеничной муки.
  • 2-3 ст. л. рисовой муки.
  • 120 мл воды и щепотка соли.
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Для теста в миску сначала просеиваются пшеничная и рисовая мука. К муке добавляются соль, 1 ст. л. оливкового масла и вода. Вымешивается тесто так, чтобы не липло к рукам. Тесто нужно скатать в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на некоторое время.

2. Тем временем куриный фарш хорошо перемешивается с соевым соусом и мелко нарезанным луком пореем.

3. Тесто тонко раскатывается, как на обычные пельмени. Толщина пласта около 2 миллиметров.

4. С помощью специальной формы или стаканчика выдавливаются кружочки. Размер выбирается по желанию: чуть больше или чуть меньше.

5. На кружочки выкладывается начинка и лепится китайский пельмень. Для этого нужно взять 2 противоположных краешка кружочка и слепить их вместе.

6. С двух сторон сделать складки.

7. Сделать нужное количество складок до получения формы полумесяца.

8. Готовятся китайские пельмени в пароварке, смазанной оставшимся оливковым маслом. Также в пароварку кладётся лавровый листик. После того, как закипит вода, нужно засечь 15 минут — это время приготовления.

Готовые пельмени нужно аккуратно извлечь из пароварки и уложить на блюдо, которое можно смазать оливковым маслом. Их также можно смазать маслом. Блюдо можно уложить на листья лука порея или украсить им. Подаются китайские пельмени с любым острым соусом по вкусу. Блюдо подойдёт и для повседневного меню, и для праздничного.

4. Картофельные бризоли с фаршем


Считается, что бризоль — блюдо из Франции, правда, сами французы о нём ничего не знают. Бризоль представляет собой трубочку из омлета в виде тонкого блинчика с наполнением из мяса, овощей или морепродуктов. В предложенном рецепте для наполнения будет использоваться куриный фарш, а в качестве основы для «блинчика» – не яйца, а картофель.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 50-70 г. куриного фарша.
  • 2 картофелины.
  • 1 яйцо.
  • 50-60 мл растительного масла.
  • 1,5-2 ст. л. муки.
  • Соль, сушеный чеснок и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сырой картофель нужно натереть на крупной тёрке, слегка отжать выделившийся сок. К картофелю добавить яйцо, муку, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Если масса будет слишком жидкой, то добавить немного муки.

2. Фарш посолить, поперчить, при желании добавить в него перекрученный репчатый лук и перемешать.

3. Выложить ½ часть картофельной массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять лопаткой.

4. На картофель выложить примерно 1,5 столовые ложки фарша, обжарить пару минут на среднем огне.

5. После этого бризоль нужно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны также пару минут до золотистого оттенка.

6. Готовые бризоли нужно завернуть рулетиками и выложить на тарелку.
Перед подачей их можно украсить зеленью, а подавать можно целиком или разрезать на дольки.

5. Фарш в лаваше по-провански


Лаваш — тонкая лепёшка из пресного теста. В кулинарии такие лепёшки часто используют для приготовления рулетов с разными начинками. Получается очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Такое блюдо может быть и совсем бюджетным, если готовится из овощей в сезон или чуть дороже, если для начинки используется мясо или фарш.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 150-200 г. куриного фарша.
  • 1 яйцо и 1 ст. л. майонеза.
  • 1 лаваш.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 г. сливочного масла.
  • Половинку луковицы-репки.
  • Зелень, соль, хмели-сунели, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук, чеснок и хмели-сунели смешать с фаршем.

2. Смесь посолить и поперчить и вбить яйцо.

3. Лаваш нужно разрезать на 2 части. Взять одну часть и равномерно смазать майонезом.

4. Выложить фарш на лаваш, равномерно его распределить по всей поверхности. На фарш распеделить нарезанную зелень.

5. Сделать рулет из лаваша с начинкой.

6. Рулет разрезать на куски по сантиметров 10 и аккуратно сложить в форму для запекания. Кусочки запекать в разогретой до 190 градусов духовке около получаса. В конце приготовления кусочки нужно смазать сливочным маслом.

Подавать лаваш по-провански лучше горячим, хотя и в холодном виде он также вкусный. Лаваш будет уместен как на будничном столе, так и на праздничном застолье.

6. Ленивые беляши из кабачков


В кулинарии есть названия рецептов, в которых употребляется слово «ленивый». Это слово в контексте кулинарного названия обозначает более простой вариант исполнения блюда в отличие от классического. Под ленивыми беляшами из кабачков подразумеваются изделия из кабачков с начинкой из фарша, которые обжариваются в сковороде или запекаются в духовке.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 70-100 г. куриного фарша.
  • 2 ст. л. кефира или сметаны.
  • 1 кабачок.
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта.
  • Перец чёрный молоты и соль — по вкусу.
  • Немного растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок промывается, чистится от кожуры и семян и трётся на крупной тёрке. Жидкость от кабачка нужно отжать.

2. Натёртый кабачок нужно поперчить, посолить и добавить к нему кефир, который можно заменить при желании яйцом.

3. Куриный фарш поперчить, посолить и хорошо размешать.

4. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить ложкой кабачковую массу в виде оладий.

5. В центр каждой лепёшки из кабачка нужно поместить небольшое количество фарша (около чайной ложки).

6. Сверху нужно выложить оставшиеся кабачки, сделать форму беляшей, подравняв массу ложкой. Обжаривать ленивые беляши нужно на среднем огне с двух сторон до красивого золотистого оттенка.

Подавать лучше в горячем виде. Такие беляши получаются ароматными и сочными. К ним можно подать любой гарнир и соус на своё усмотрение.

7. Фаршированный молодой картофель


Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит ни домашних, ни гостей равнодушными. При этом фаршированный картофель также довольно бюджетное блюдо. Для его приготовления лучше взять молодой картофель. Но если для молодого картофеля не сезон, то можно взять любой.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин.
  • 50 г. куриного фарша.
  • Соль по вкусу.
  • Немного растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

1. Молодой картофель хорошо промыть и варить под крышкой в подсоленной воде на протяжении около 20 минут.

2. Готовый картофель вынуть из воды, остудить и разрезать на две половинки.

3. В каждой половинке картофеля сделать небольшое углубление чайной ложечкой.

4. В форму, смазанную растительным маслом, выложить половинки картофеля.

5. Начинить картофель фаршем, в который можно добавить любые специи и соль. Запекать фаршированные картофелины в разогретой до 190 градусов духовке на протяжении минут 20-25.

Подавать фаршированный картофель можно сразу с пылу-с жару, украсив зеленью. К этому блюду можно подать солёные помидорки, огурчики и капусту, можно также дополнить блюдо любым соусом на свой вкус.

8. Картопляники с фаршем


Картопляники — национальное блюдо украинской кухни. Они готовятся по типу котлет из картофеля с добавлением мяса, грибов, сельди и других ингредиентов. В данном рецепте в виде начинки будет использоваться куриный фарш. В результате получается вкусное, питательное и несложное в приготовлении блюдо.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 350 г. пюре из картофеля.
  • 150 г. куриного или другого фарша.
  • 1 яйцо.
  • 40-60 мл растительного масла.
  • Перец молотый чёрный и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску нужно поместить картофельное пюре, вбить к нему яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

2. Куриный фарш поперчить, посолить и перемешать. При желании добавить и другие специи на своё усмотрение.

3. Сделать из картофельной смеси лепёшечки, в центр которых выкладывается начинка из фарша.

4. Смочить руки и сформировать картопляники, закрыв мясную начинку картофельной массой, как тестом.

5. Обжаривать их нужно на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Картопляники лучше подавать горячими со сметаной или с другим соусом. Также их можно украсить зеленью, а к ним можно подать любой гарнир.

9. Сицилийские аранчини с фаршем


Название «аранчини» происходит от итальянского слова «апельсины». А называется это блюдо так потому, что обжаренные или запечённые шарики из риса с мясом выглядят в классическом исполнении, как маленькие апельсинчики. Чтобы аранчини были действительно оранжевыми, к рису добавляется приправа шафран (можно заменить куркумой).

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Лук и яйцо по 1 шт.
  • 150 г. отваренного риса.
  • 70-100 г. фарша.
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:

1. В миску нужно выложить сваренный рис, добавить туда яйцо.

2. Добавить муку и всё перемешать.

3. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить фарш и мелко нарезанный лук.

4. Фарш с луком нужно обжарить минут 5-7.

5. Остывший фарш выложить к рису. Всё хорошо перемешать.

6. Смочить руки и сформировать из смеси риса и фарша небольшие шарики по размеру тефтелей.

7. Обжариваются шарики в разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Теперь готовые сицилийские аранчини можно подавать к столу. К ним можно подать овощи свежие или отварные и любой соус по вкусу.

10. Вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем


Предлагаем ещё один рецепт ленивых беляшей. На этот раз ленивые беляши будут готовиться из теста и фарша. Блюдо достаточно простое в приготовлении, при этом получается недорогим. Вместо куриного филе можно взять готовый куриный фарш, а при желании заменить его на другое мясо.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира.
  • По 1 ч. л. соли и сахара.
  • 1 яйцо.
  • Пол ч. л. соды.
  • 4-5 веточек зелёного укропа.
  • 150 г. муки.
  • 150 г. филе курицы.
  • Четверть ч. л. итальянских трав.
  • Немного растительного масла для жарки.
  • Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить фарш из куриного филе: мясо помыть и перекрутить на мясорубке. К мясу добавить итальянские травы, соль, перец и мелко нарезанный лук. Всё перемешать.

2. Из полученного фарша нужно скатать небольшие шарики. Их нужно приплюснуть. После этого убрать в холодильник.

3. Для теста нужно взбить яйцо с сахаром и солью в глубокой миске, добавить к смеси кефир и перемешать.

4. В смесь нужно добавить соду, хорошо перемешать и оставить на минут 5-7 при комнатной температуре. После этого к тесту нужно добавлять постепенно муку и вымесить его.

5. Также в тесто нужно добавить мелко нарезанный укроп, всё перемешать до однородности. Тесто нужно оставить ещё на минут 10-15.

6. После того, как тесто выстоится, нужно ложкой выложить небольшие лепёшечки в разогретую с растительным маслом сковороду. В середину каждой лепёшки нужно положить ранее приготовленные кусочки мясного фарша. Их нужно слегка придавить.

7. Мясо нужно накрыть небольшим количеством теста. Сковороду закрыть крышкой и готовить ленивые беляши по минуты 3 с каждой стороны до зажаристой корочки.

После этого беляши нужно выложить на бумажную салфетку на несколько секунд, а потом можно подавать к столу. Готовые беляши можно подать со сметаной и украсить зеленью.

11. Курица в «клетке»


Довольно оригинальное блюдо из куриного фарша и вафельных коржей. Курица в клетке, то есть в вафлях, готовится очень просто, а получается вкусная, сытная и аппетитная. И поэтому вполне может подойти не только для повседневного меню, но и для праздничного.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • 10-14 небольших вафельных коржей круглой формы.
  • 150 г. куриного филе.
  • 100 г. молока.
  • По 40 г. репчатого лука и растительного масла.
  • 50 г. белого хлеба или батона.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. муки.
  • Чёрный перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш готовится из куриного филе, перекрученного на мясорубке. К мясу добавляется перекрученный лук, а следом и хлеб, который нужно предварительно вымочить в молоке (нужно взять половину молока из рецепта). Полученную смесь нужно поперчить, посолить и перемешать.

2. На вафельный корж нужно поместить тонким слоем фарш. Начинку нужно накрыть вторым коржом. То же самое сделать с остальными коржами, пока не закончится фарш.

3. Смешать в миске яйцо, молоко, специи и муку для кляра.

4. Обмакнуть каждой стороной в кляр вафли с мясной начинкой.

5. «Курица в клетке» жарится на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности по минут 5 с каждой.

Можно подавать к столу в горячем виде со сметаной или другим соусом. К курице в клетке можно подать любые овощи. Получится сытный полноценный ужин. А можно использовать в качестве закуски.

12. Лодочки из перцев с курицей


Из болгарского перца и куриного филе можно приготовить оригинальные и красивые лодочки, которые прекрасно украсят праздничный и будничный стол. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, при этом получается недорогим. При желании куриное мясо можно заменить на другое на своё усмотрение.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 100 г. куриного филе.
  • 2-3 шт. болгарского перца.
  • 30 г. твёрдого сыра.
  • 1-1,5 ст. л. майонеза;
  • 20 мл растительного масла.
  • Перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Болгарский перец нужно промыть, очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

2. Филе можно перекрутить на фарш или порезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить. Мясо нужно обжарить на сковороде, смазанной маслом.

3. Выложить мясо в лодочки из перца.

4. Смазать лодочки жирной сметаной или майонезом и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром.

5. Запекается перец на протяжении 30-40 минут в духовке, которую предварительно разогревают до 190 градусов.

Готовые лодочки из перца нужно красиво выложить на листья салата на овальную плоскую тарелку. Это блюдо может выступать как самостоятельная закуска и как дополнение к какому-нибудь гарниру. Идеальным будет сочетание с картофельным пюре и отварным рисом.

13. Запеканка из готовой гречневой каши


Для всей семьи можно приготовить вкусную и полезную запеканку из гречки, овощей и куриного мяса. При желании курицу можно заменить на любое другое мясо. Блюдо готовится по времени не слишком быстро, но основное время готовки занимает отваривание гречки и запекание в духовке. Главное приготовить все ингредиенты и уложить их в форму.

Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 350 г. куриного филе.
  • 1 ст. гречки.
  • 1-2 ст. л. растительного масла.
  • Перец и соль — по вкусу.
  • 1 морковь и половинка луковицы.

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть гречневую крупу, залить её водой и сварить в течение 30-40 минут. После закипания воду нужно посолить, для этого нужно использовать половинку чайной ложки соли.
В форму нужно выложить ½ часть полученной гречневой каши.

2. На гречку выложить обжаренную натёртую на крупной тёрке морковь и обжаренный мелко порезанный репчатый лук.

3. На морковь с луком нужно выложить слегка обжаренный в сковороде на растительном масле фарш, полученный из филе.

4. На фарш выкладывается оставшаяся гречка. Форма ставится в духовку, разогретую до 190 градусов, на минут 40. В середине запекания форму лучше накрыть фольгой, чтобы гречка не засохла.

5. Готовую запеканку можно украсить сметаной или майонезом и зеленью.

Подавать ароматную запеканку лучше всего сразу в горячем виде, так она наиболее нежная и сочная. Такая запеканка может выступать как полноценное сытное блюдо для всей семьи на ужин.

14. Запеченное мясо в картофельной шубке


Интересное блюдо можно приготовить из куриного фарша и картофеля. Продукты в этом рецепте обычные, а их приготовление – не совсем. Фарш здесь будет запекаться в «шубке» из картофеля. В приготовлении нет ничего сложного. Готовое блюдо подойдёт для любого стола и будет сочетаться с салатами и овощами.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Лук и яйцо — по 1 шт.
  • 3 картофелины.
  • 40 мл растительного масла.
  • 200 г. куриного фарша.
  • По ¼ ч. л. соли и перца чёрного молотого.

Приготовление:

1. Пережарить репчатый лук, который предварительно нужно мелко нарезать, и куриный фарш.

2. Картофель нужно хорошо промыть, почистить и натереть на тёрке с ячейками большого размера.

3. К картошке вбить яйцо, прибавить соль, перец и хорошо перемешать.

4. После этого нужно выложить ложкой картофельную массу на форму.

5. В серединку каждой лепёшки нужно положить фарш.

6. Закрыть фарш ещё одним слоем картофеля. Запекать мясо в шубке нужно в духовке, прогретой до температуры 180 градусов около получаса.

Перед подачей мясо в шубке можно посыпать зеленью. Подавать это блюдо лучше горячим, оно получается ароматное, нежное и сочное.

15. Бендерики с курицей


Бендерики — блюдо национальной кухни Украины. Не для всех приготовление этого блюда покажется простым, поскольку сначала печь нужно будет блины, а потом уже делать из них бендерики. Так что нужно запастись терпением, подготовить хорошую сковороду для блинов с антипригарным покрытием и приступить к делу.

Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 100 г. муки.
  • 2 яйца.
  • 250 г. куриного фарша.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 300 мл молока.
  • 3 щепотки соли.
  • 5 ст. л. масла.

Приготовление:

1. В миску просеять муку, вбить яйцо, всыпать сахар и щепотку соли.

2. Добавить подсолнечное или другое растительное масло в количестве 2 столовых ложек и, добавляя постепенно молоко, размешивать массу. Размешать тесто до однородности и оставить на минут 15.

3. На разогретой сковородке, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла, нужно испечь блинчики с каждой стороны по минуты 1,5-2.

4. Нужно приготовить фарш, добавив в него небольшое количество молока или сливок (30-40 миллилитров).

5. Блинчики нужно разрезать на две части. На каждую половинку нужно положить небольшое количество фарша в середину и свернуть треугольничком.

6. Полученные треугольнички из блинов, фаршированные мясом, нужно обмакнуть во взбитое яйцо.

7. Бендерики обжариваются с двух сторон до зажаренной корочки на разогретой с маслом сковороде под крышкой минуты 3-4 с одной стороны и минуты 2-3 — с другой.

Подавать бендерики лучше всего со сметаной или другим соусом горяченькими. Часть бендериков можно поместить в морозильную камеру и использовать позже.

Заключение и ссылки

Вот вы и ознакомились с нашей подборкой, которая состоит из 15 вкусных блюд с использованием куриного фарша. В ней есть рецепты совсем простые, но оригинальные, например, эскимо из курицы в беконе и мясо, запечённое в шубке из картофеля. Есть рецепты и посложнее, такие, как китайские пельмени и украинские бендерики. В данной подборке есть блюда русской, украинской, итальянской, французской и китайской кухни. Мы надеемся, что из такого большого разнообразия блюд каждый для себя выберет подходящее, которое впоследствии станет любимым блюдом семьи.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Ленивые голубцы с куриным фаршем
  2. Эскимо из курицы в беконе
  3. Как приготовить китайские пельмени
  4. Картофельные бризоли с фаршем
  5. Фарш в лаваше по-провански
  6. Ленивые беляши из кабачков
  7. Фаршированный молодой картофель
  8. Картопляники с фаршем
  9. Сицилийские аранчини с фаршем
  10. Вкусные ленивые беляши на кефире с фаршем
  11. Курица в «клетке»
  12. Лодочки из перцев с курицей
  13. Запеканка из готовой гречневой каши
  14. Запеченное мясо в картофельной шубке
  15. Бендерики с курицей

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий