Чечевица с индейкой и овощами — сытное блюдо без вреда фигуре

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
123
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда хочется питательного блюда с мясом, но чтобы при этом оно было ещё и вкусное, и неизбитое – приготовьте чечевицу с мясом и овощами. Необычность блюду придает наличие грибов. И хотя, на первый взгляд, они кажутся здесь лишними, именно грибы придают чечевице насыщенный аромат. Блюдо получается очень сытное, хотя и низкокалорийное, а значит, оно придется по вкусу тем, кто на диете.

Кстати, есть вариация, когда вместо грибов добавляются помидоры. Остальные ингредиенты остаются прежними. Получается в таком случае тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная200 г.
  • Индейка филе200 г.
  • Шампиньоны мороженые150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Масло подсолнечноедля обжаривания.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

.Морковь вымыть и нарезать полукольцами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

2. 

Индейку вымыть и нарезать небольшими кусочками.


3. 

Подготовленный лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до состояния мягкости.

4. 

Через пару минут жарки в сковороду выложить кусочки мяса.

5. 

Чечевицу хорошенько вымыть и вывалить в сковородку. Перемешать продукты.

6. 

Сразу же можно добавить в сковородку грибы.


Для этого блюда подойдут как замороженные шампиньоны, так и свежие.

7. 

Залить небольшим количеством воды (полстакана)  и перемешать. Тушить следует на небольшом огне до готовности.

8. 

По вкусу добавьте соль, перец и другие специи — свои любимые.

На стол блюдо можно поставить, украсив салатными листьями и кусочками овощей. Также желательно посыпать измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий