Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы Блюда из курицы

Чахохбили-традиционное грузинское блюдо особенно актуально в летнюю пору, когда можно использовать свежие помидоры и зелень. Особенностью приготовления является добавление большого количества лука, который насыщает кусочки курочки своим соком и ароматом. Также в грузинской кухне принято использовать много чеснока, всевозможных специй и зелени, особенно кинзы.

Ингредиенты:

 

  1. Курица весом 1 – 1,5 кг.

  2.  

  3. Помидоры – 5 шт.

  4.  

  5. Лук – 4 шт.

  6.  

  7. Чеснок – 1 головка

  8.  

  9. Зелень

  10.  

  11. Специи

Способ приготовления:

  • 1Курицу разделать на части, жир не удалять, так как жариться мясо должно без масла. На хорошо разогретую сухую сковороду отправить кусочки птицы
  •  

  • 2Готовить на сильном огне до появления коричневой корки. Переложить в отдельную посуду.

  •  
     

  • 3Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на той же сковороде, где готовилась курица. Масло добавлять не нужно.

  •  
     

  • 4Помидоры нарезать небольшими кубиками, и отправить тушиться к луку.
  • 6Когда томаты пустят сок, вернуть в сковороду кусочки курицы, добавить специи и накрыть крышкой. Оставить томиться на умеренном огне до мягкости курочки.

  •  
     

  • 7За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень, чем больше, тем лучше.

  •  
     

  • 8Курица получается очень ароматной, сочной и нежной.


Приятного аппетита!

Также смотрите рецепт КУРИЦА В ДУХОВКЕ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий