Чахохбили из курицы по-грузински — нежнейшее ароматное мясо

Блюда из курицы

Чахохбили из курицы по-грузински – отличный вариант на обед или ужин, мясо получается настолько нежным, что с легкостью отходит от косточки. Ингредиенты нужны самые доступные, однако, чтобы получить настоящий «грузинский» вкус и аромат, необходимо использовать конкретные специи и пряности. Сюда относят молотый кориандр, хмели-сунели, можно базилик (сушеный).

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5-6 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Томатная паста — 1,2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/5 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 35 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежая петрушка — 5-6 веточек.

Время приготовления: 70 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Кусочки курицы помойте проточной водой. Все лишнее обрежьте острым ножом. Кожу также можно снять. Особо крупные кусочки можно разрезать на несколько частей.

2. Лук-репку и чеснок почистите. Луковицу нарубите полукольцами, чеснок нарежьте пластинками или соломкой.

3. На растопленном сливочном масле обжаривайте лук и чеснок на минимальном огне, не более 3 минут. Чтобы овощи не пригорели, нужно их помешивать.

4. Спустя несколько минут отправьте в сковороду кусочки курицы. Обжаривайте минут 5-7 на слабом огне до появления золотистого оттенка.

5. Лопаткой переверните кусочки на другую сторону, после чего жарьте их еще минут 5. После влейте в сковороду мясной или овощной бульон. Добавьте томатную пасту – магазинную или домашнюю.

6. Спелые томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду.

7. Добавьте нужные специи, сушеные травы, соль. Перемешайте и томите чахохбили на слабом огне с полчаса. Следите за уровнем жидкости в сковороде, если она выкипит – влейте еще воду или бульон.

Перед подачей щедро присыпьте кусочки курицы рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий