Чахохбили из курицы по-грузински — нежнейшее ароматное мясо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Чахохбили из курицы по-грузински – отличный вариант на обед или ужин, мясо получается настолько нежным, что с легкостью отходит от косточки. Ингредиенты нужны самые доступные, однако, чтобы получить настоящий «грузинский» вкус и аромат, необходимо использовать конкретные специи и пряности. Сюда относят молотый кориандр, хмели-сунели, можно базилик (сушеный).

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки 5-6 шт.
  • Куриный бульон 200 мл.
  • Томатная паста 1,2 ст. л.
  • Помидоры2 шт.
  • Соль½ ч. л.
  • Молотый кориандр 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели 1/5 ч. л.
  • Луковица1 шт.
  • Сливочное масло 35 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Свежая петрушка 5-6 веточек.

Как приготовить:

1. 

Кусочки курицы помойте проточной водой. Все лишнее обрежьте острым ножом. Кожу также можно снять. Особо крупные кусочки можно разрезать на несколько частей.

2. 

Лук-репку и чеснок почистите. Луковицу нарубите полукольцами, чеснок нарежьте пластинками или соломкой.

3. 

На растопленном сливочном масле обжаривайте лук и чеснок на минимальном огне, не более 3 минут. Чтобы овощи не пригорели, нужно их помешивать.


4. 

Спустя несколько минут отправьте в сковороду кусочки курицы. Обжаривайте минут 5-7 на слабом огне до появления золотистого оттенка.

5. 

Лопаткой переверните кусочки на другую сторону, после чего жарьте их еще минут 5. После влейте в сковороду мясной или овощной бульон. Добавьте томатную пасту – магазинную или домашнюю.

6. 

Спелые томаты помойте, нарежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду.

7. 

Добавьте нужные специи, сушеные травы, соль. Перемешайте и томите чахохбили на слабом огне с полчаса. Следите за уровнем жидкости в сковороде, если она выкипит – влейте еще воду или бульон.


Перед подачей щедро присыпьте кусочки курицы рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий