Бургеры из индейки на мангале — прекрасное блюдо для трапезы на природе

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
282
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Бургеры из нежирного мяса индейки – прекрасное блюдо для обеда или ужина на природе, кроме того, они служат пикантной основой для гамбургеров.

Бургеры из индейки на мангале довольно лёгкие в приготовлении. Вам потребуется мелко порубить мякоть индюшки, смешать мясо с измельчённым луком, яйцами и сливочным маслом. Последний ингредиент делает бургеры нежными и наполняет их приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мякоть индейки1 кг.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло сливочное40 г.
  • Яйцо куриное крупное2 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу.
  • Масло подсолнечноедля смазывания рук.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

Филе индейки промойте проточной холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

2. 

Далее тяжёлым ножом порубите кусочки филе до состояния грубого фарша.


3. 

Выложите фарш в миску.

4. 

Лук очистите и измельчите любым способом – с помощью мясорубки, блендера или просто мелко порубите ножом. В предлагаемом рецепте использовался блендер.

5. 

Измельчённый лук добавьте в миску с фаршем индейки.


6. 

Туда же выложите размягчённое сливочное масло и вбейте яйца.

7. 

Приправьте солью и перцем.

8. 

Массу для бургеров хорошо вымесите руками, пока она не станет однородной. Готовый фарш отправьте на полчаса в холодильник.

Тем временем решётку-барбекю для мангала застелите сложенной в два слоя пищевой фольгой. Смазанными подсолнечным маслом руками сформируйте 8 одинаковых бургеров и выложите их на решётку.

9. 

Установите решётку на мангал. Готовьте бургеры до тех пор, пока фарш не «схватится», один раз перевернув их на другую сторону.

10. 

Затем аккуратно снимите их с фольги и поместите между решётками.

Этой процедуры приготовления можно избежать, если у вас есть специальная сковорода для мангала – садж. Тогда бургеры сразу выложите на неё и готовьте, несколько раз перевернув.

11. 

Готовьте бургеры из индейки на мангале до румяной корочки.

Подавайте бургеры со свежими овощами, маринованным луком, кетчупом и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий