Булгур с курицей и овощами — вкусное и полезное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сытный ужин для всей семьи можно приготовить очень быстро, если использовать исконно русскую и очень полезную крупу – булгур. Здесь она приготовлена с курицей и потому очень сытная, легко утолит голод.

Подавать на стол стоит, украсив свежими овощами и веточкой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Булгур1 стакан.
  • Любые части курицы (у нас голени)350 г.
  • Вода200 мл.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Петрушкапучок.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перец, каррипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки курицы.

Можно брать и филе, но в нашем случае использованы голени.

2. 

Морковку нарезать небольшими кусочками, а лук – кубиками.


3. 

Курицу нужно обжаривать на сильном огне до состояния румяной корочки. Важно помешивать, чтобы курятина не пригорела.

4. 

Выложите овощи в сковороду и перемешайте. Время жарки  — примерно две минуты.

5. 

Добавьте к курице соль, а также по желанию немного свежесмолотого черного перца.

6. 

Добавьте также паприку, она придаст яркий аромат и красивый цвет курятине.


7. 

Булгур нужно высыпать в сковороду и обжарить вместе с остальными ингредиентами в течение пары минут.

8. 

При жарке нужно помешивать крупу, чтобы степень подрумянивания была равномерной.

9. 

Влейте в сковороду воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне девять минут.

10. 

Зелень петрушки, а также чеснок нужно измельчить произвольно.

11. 

Добавьте петрушку и чеснок в сковороду и тушите еще пару минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Лучше всего подойдет такое блюдо на обед или же ужин.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий