Бухлаваш по-армянски — быстрый и вкусный рецепт

Блюда из курицы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Арманская

Такая армянская шаурма достаточно популярна у любителей быстрого перекуса. Закуска в лаваше быстро утолит аппетит, а приготовить ее совсем не сложно. Подойдет абсолютно любой фарш, а также любые специи. Важно не переборщить с горчицей в соусе, иначе бухлаваш станет достаточно острым. Хотя это дело вкуса, можно добавлять даже перчик чили если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш200 г.
  • Лаваш армянский либо пшеничный ролл1 пачка.
  • Репчатая луковица1 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Некрупная морковка1 шт.
  • Петрушкапучок.
  • Сметана любой жирности 100 г.
  • Горчица столовая пара ст. л.
  • Любая зеленьпучок.
  • Соль, специи, подсолнечное масло по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вымыть и натереть на крупной терке морковь. Выбирайте сладкие и сочные сорта, так блюдо будеь вкуснее. Луковицу же также очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. 

Овощи нужно обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до состояния мягкости. Затем на сковороду добавить фарш.

3. 

Зелень подойдет любая , которую используют в салатах. Мы взяли обычную петрушку, но подойдет также и укроп, базилик или даже пекинская капуста. Зелень требуется нарубить.


4. 

Огонь под сковородкой нужно убавить до минимального и высыпать зелень, перемешать и жарить буквально минуту.

5. 

Специи добавьте на свой вкус. Можно брать сухой чеснок, черный перец, чили или паприку.

6. 

Сыр нужен твердого сорта. Идеально использовать Голландский или Российский , его нужно натереть на крупной терке.


7. 

Лаваш аккуратно разложить на столе и обильно посыпать его тертым сыром – возьмите половину от всего количества. От краев можно отступить на пару сантиметров.

8. 

Сверху на сыр выложите зажарку, при этом старайтесь рспределять ее равномерно по всему лавашу.

9. 

В отдельной посуде следует смешать  сметану и небольшое количество столовой горчицы. Можно также брать и зерненую, но у нее специфический вкус и такое блюдо может понравится не всем.

10. 

Полученным соусом смажьте начинку. При этом нужно использовать только половину смеси, Вторая же нужна будет для декора.

11. 

Скрутите из лаваша рулет и смажьте его соусом. Поверх посыпьте сыром и поместите в смазанный маслом противень. Запекать следует не более двадцати минут.

Подавать на стол бухлаваш следует порезанным на несколько частей и посыпанным свежей зеленью. Можно также подать и сливочный соус для того , чтобы дополнить вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий