Куриное мясо удивительно хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо из курицы и брокколи. Изюминка этого ароматного и полезного блюда — соус, выполненный из сливок и плавленого сыра. А специи придают ему манящий и интригующий аромат.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г.
- Сыр плавленый – 100 г.
- Брокколи – 200 г.
- Молоко – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Паприка, соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте вариться брокколи. Варить капусту следует две минуты после закипания.
Для блюда можно использовать как замороженную брокколи, так и свежую, разделённую на соцветия.
Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
Пока обжаривается лук, следует заняться мясом. Вымойте и обсушите филе, а затем нарежьте кусочками.
В сковороду с луком добавьте кусочек сливочного масла – так блюдо будет намного вкуснее.
Когда лук станет мягким и румяным, в сковороду добавьте плавленый сыр, а также сливки.
Плавленый сыр важно взять со сливочным вкусом.
Когда сыр растает и соус станет однородным, в сковороду нужно добавить итальянские травы.
По своему вкусу добавьте паприку и соль.
Выложите нарезанную куриную грудку и варёную брокколи произвольно в жаропрочную форму. По своему вкусу посолите.
Осталось залить содержимое формы сырным соусом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Подавать на стол такое блюдо можно как самостоятельно, так и вместе с гарниром, например, со спагетти.
Приятного аппетита!