Брокколи с курицей в сырно-сливочном соусе — полезное и ароматное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
119
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Куриное мясо удивительно хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо из курицы и брокколи. Изюминка этого ароматного и полезного блюда —  соус, выполненный из сливок и плавленого сыра. А специи придают ему манящий и интригующий аромат.

Ингредиенты:

  • Филе куриное200 г.
  • Сыр плавленый100 г.
  • Брокколи200 г.
  • Молоко100 мл.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло сливочное20 г.
  • Итальянские травыпо вкусу.
  • Паприка, соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте вариться брокколи. Варить капусту следует две минуты после закипания.

Для блюда можно использовать как замороженную брокколи, так и свежую, разделённую на соцветия.

2. 

Репчатую луковицу нужно измельчить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

3. 

Пока обжаривается лук, следует заняться  мясом. Вымойте и обсушите филе, а затем нарежьте кусочками.


4. 

В сковороду с луком добавьте кусочек сливочного масла – так блюдо будет намного вкуснее.

5. 

Когда лук станет мягким и румяным, в сковороду добавьте плавленый сыр, а также сливки.

Плавленый сыр важно взять со сливочным вкусом.

6. 

Когда сыр растает и соус станет однородным, в сковороду нужно добавить итальянские травы.


7. 

По своему вкусу добавьте паприку и соль.

8. 

Выложите нарезанную куриную грудку и варёную брокколи произвольно в жаропрочную форму. По своему вкусу посолите.

9. 

Осталось залить содержимое формы сырным соусом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Подавать на стол такое блюдо можно как самостоятельно, так и вместе с гарниром, например, со спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий