Биточки куриные — рецепт для тех кто хочет разнообразить обычное меню

Блюда из курицы

Если вам надоели однообразные блюда из куриного филе, то предлагаем попробовать сделать биточки. Вкус у них очень отличается от котлет, вот уж точно заметили, что на вкус очень влияет способ приготовления филе. Если его перекрутить и сделать тоже самое, у вас получится совершенно другой результат.

Еще хотим отметить по поводу специй – добавляйте ваши любимые сочетания для курицы, у нас сегодня будет только сушёный чеснок и черный перец.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 290 г.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – ¼ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

В итоге у вас получится каждый биточек около 55 г.

Приготовление:

1. Кусочки куриного филе положить в пакет с застежкой.

Пакет берите плотный и по размеру, чтобы был побольше, чем филе в 2 раза.

Теперь нужно будет как следует поработать скалкой. Филе очень хорошо отбить, чтобы не было крупных кусков. Проверяйте руками на ощупь.

2. Вот такая масса должна получиться.

3. Откройте пакет и всыпьте специи и соль, хорошо руками разомните, чтобы все мясо соединилось с солью и специями.

4. Мокрыми руками сформировать вот такие биточки. Покидайте их из одной руки в другую, чтобы они стали еще воздушнее.

5. Обжарить на растительном масле сначала на большом огне со всех сторон до румяности. Затем снизить огонь, прикрыть крышкой и протушить 10 минут.

Подавать биточки с овощами или с гарниром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий