Биточки куриные по-белорусски — сочные и вкусные

Блюда из курицы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Биточки куриные по-белорусски получаются довольно вкусными и не слишком сухими. Для их приготовления стоит заранее купить все необходимые ингредиенты. Подойдет, кстати, не только куриное филе, но и индюшиное. Если вы больше любите свинину, тогда можете ее приобрести, только лучше, взять в таком случае вырезку.

Чтобы биточки вышли сочными в фарш обязательно нужно добавить куриное яйцо и хлеб, который предварительно желательно замочить в воде или молоке. Именно благодаря таким добавкам готовые биточки получатся не сухими и довольно вкусными. Из специй подойдет классический набор – а именно соль и перец черный молотый.

Подавать же к столу их можно с чем угодно. Так, к примеру, подойдет и какой-то овощной салат или же домашняя консервация. Биточки отменно будут сочетаться с любыми соусами и гарнирами. А еще, как вариант, их смело можно взять на тормозок на работу. Хранить же готовые биточки лучше всего в холодильнике при температуре +4 градуса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное 300-400 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Хлеб1-2 кусочка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молоко70-100 мл.
  • Масло растительное 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, на мясорубке перекрутите куриное или индюшиное филе.

Если мясорубки нет, тогда используйте блендер.

2. 

В молоке или воде замочите кусок хлеба. Можете его немного придавить и разломать на более мелкие куски.


3. 

Теперь и его перекрутите на мясорубке прямо в миску к мясу.

4. 

Вбейте куриное яйцо.

5. 

Всыпьте соль и перец черный молотый.


6. 

Очень хорошо все перемешайте.

7. 

С помощью ложки выложите биточки на противень, который обязательно смажьте маслом растительным.

8. 

Отправьте биточки в духовку на 30 минут, температуру установите 190 градусов.

Если вы остановили выбор не на курином филе, а свинине, тогда, возможно, котлеты нужно будет запекать несколько дольше.

Готовые биточки куриные по-белорусски выложите на блюдо, и смело их подайте к столу. Не забудьте в дополнение к ним сделать какой-то гарнир, салат или же просто поставить в пиале любимый соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий