Приготовить диетические биточки из индейки с картофелем и сыром можно, даже если вы не обладаете колоссальным кулинарным опытом. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым, ведь биточки получаются очень румяными и нежными на вкус. К таким биточкам подойдёт и картофель, и рис, а ещё дополнить их можно салатом или томатным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г.
- Сыр российский – 80 г.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Как приготовить:
Для приготовления этих биточков используется варёное мясо индейки. Поместите мясо и почищенный картофель в кастрюлю и залейте водой. Затем поставьте на огонь и варите до готовности. Через 20 минут следует извлечь из воды картофель, он уже готов. В среднем индейка варится полчаса, но точное время зависит от размеров куска.
Готовой индейке и картофелю нужно позволить остыть после варки, так удобнее будет приступать к следующему шагу.
Варёную индейку следует пропустить через мясорубку или блендер и переложить в глубокую миску.
Картофель нужно натереть и соединить с измельчённой индейкой.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с фаршем.
При желании можно заменить куриное яйцо на 3 шт. перепелиных.
Твёрдый сыр измельчите при помощи тёрки и добавьте в миску с ингредиентами. Сюда же добавьте просеянную пшеничную муку.
Зелень измельчите и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по своему вкусу.
Теперь сформируйте биточки. Они должны быть круглыми, в этом их отличие от привычных котлет. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите биточки для жарки.
Обжаривайте биточки до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать биточки следует, украсив листьями зелёного салата, а из гарниров отдайте предпочтение рису или гречке.
Приятного аппетита!