Биточки из фарша с картошкой и сыром — нежные и сочные

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
178
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В предлагаемом ниже рецепте основу биточков составляет куриный фарш. Но вы можете его заменить любым другим мясным фаршем – индюшиным, свиным, говяжьим, бараньим. Используя другое молотое мясо, выберите и соответствующую приправу. Например, для биточков из баранины подойдёт розмарин и мята, а для свиных – шалфей.

Овощи – картофель и морковь – делают биточки нежными и сочными, а сыр наполняет тонкими сливочными нотками.

 

Ингредиенты:

  • Фарш куриный500 г.
  • Картофель250 г.
  • Морковь120-140 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60-70 г.
  • Сыр твёрдый70 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев молотаяпо вкусу.
  • Приправа для курицы1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Так как картофель вы будете варить в мундире, его надо тщательно вымыть жёсткой щёткой для овощей. Положите картошку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности – 20–25 минут. Затем картофель остудите.

2. 

Морковь тоже вымойте щёткой, очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.


3. 

Остывший картофель очистите и тоже натрите на крупной тёрке.

 

4. 

Аналогичным образом измельчите твёрдый сыр.

5. 

Куриный фарш выложите в миску. Добавьте к нему приправу для мяса, молотую смесь перцев и соль.


 

6. 

Выложите в миску сыр, морковь и варёный картофель.

7. 

Вбейте яйцо.

8. 

Тщательно вымешайте фарш.

9. 

Слепите из фарша влажными руками маленькие биточки и обваляйте их в муке.

10. 

В неглубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите порцию биточков. Жарьте 5 минут на среднем огне под крышкой.

11. 

После этого переверните биточки на другую сторону и жарьте ещё такое же время, накрыв сковороду крышкой.

 

Золотистые биточки из фарша с картошкой и сыром подавайте на стол горячими. В качестве дополнения к ним можете подать ваш любимый соус и салат из свежих сезонных овощей.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий