Бефстроганов из курицы со сметаной — получается очень нежным и вкусным

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Паприка3 г.
  • Соль 4 г.
  • Молотый перец 4 г.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Мука1 ст. л.
  • Вода 100 мл.


Как приготовить:

1. 

Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски.

2. 

В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное. Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо.

3. 

Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.


Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды. Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца. Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок.

4. 

Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут.

В миску влить воду, добавить муку. Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком.

5. 

Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе.


6. 

Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать.

7. 

Вылить данный соус в сковороду к мясу.

8. 

Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой.

9. 

В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды. Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой.

Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий