Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день. Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту». Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Паприка – 3 г.
- Соль – 4 г.
- Молотый перец – 4 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Как приготовить:
Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски.
В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное. Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо.
Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.
Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды. Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца. Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок.
Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут.
В миску влить воду, добавить муку. Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком.
Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе.
Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать.
Вылить данный соус в сковороду к мясу.
Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой.
В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды. Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой.
Подавать блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!