Бефстроганов из курицы — быстрый рецепт необычайной вкуснятины

Блюда из курицы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
147
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Готовить это блюдо — самое настоящее удовольствие, а уж употреблять в пищу – тем более. Готовится бефстроганов быстро, если учесть, что в этом случае он из курицы. Вообще, эти нежные сочные кусочки в сметанно-томатном соусе —  просто универсальное основное блюдо. К нему подходят абсолютно любые гарниры и салаты.

Попробуйте — и вы убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Курятина филе400 г.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана100 г.
  • Горчица столовая1 ст. л.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Чеснок2 дольки.
  • Лук1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Курятину промыть и обсушить на полотенце. После этого нарезать кусочками.

2. 

В отдельной миске соедините треть стакана воды и томатную пасту. Сюда же выложите горчицу и перемешайте.


3. 

На сковороду или в сотейник влить небольшое количество масла и выложить курятину.

4. 

Луковицу очистить и нарезать либо перьями, либо полукольцами.

5. 

Пока жарится курица, ее нужно посолить.

Возьмите либо привычную соль, либо адыгейскую.

6. 

Также по вкусу следует добавить и щепотку красного или черного перца.


7. 

Когда курица начнет белеть, добавьте порезанный лук. Тушить ингредиенты нужно до состояния прозрачности лука.

8. 

Когда лук станет мягким, в сковороду вылейте томатный соус с горчицей и перемешайте.

9. 

Муку просейте и также добавьте к мясу вместе с соусом.

10. 

Через 3 минуты тушения в сковородку следует отправить измельченный чеснок и перемешать.

Этот ингредиент можете добавлять по желанию.

11. 

Осталось залить блюдо сметаной и потушить 5 минут под крышкой. За это время мясо станет мягким и сочным.

Подавать блюдо следует, украсив рубленой зеленю и с любыми гарнирами — будь то крупа либо привычный картофель. Украсьте дольками огурцов или томатов черри.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий