Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе
7
1 458 просмотров
15 октября 2015

Бефстроганов из курицы – это своего рода классика. Но даже этот рецепт бефстроганова можно разнообразить за счет использования различных соусов. Можно, добавить в него какие-нибудь специи, чтобы дополнить вкус, а можно и вовсе приготовить его не молочным, а к примеру, томатным (этот нюанс описываю ниже). Все зависит от личных вкусовых предпочтений и, конечно же, настроения самой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка без костей и кожи – 400 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  3. Мука пшеничная – 1 ст. л.
  4. Молоко – 150 мл. (или 2 ст.л. сметаны+0,5 стакана воды
  5. Растительное масло – для жарки (лучше выбирать оливковое масло).

Приготовление:

  • Бефстроганов из куриного филе Луковицу очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук небольшими кубиками (можно полукольцами, кто как больше любит).
  • Бефстроганов из куриного филе В сковороде разогреваем масло и пассируем в нем лук (не забываем время от времени помешивать лук, чтобы он не подгорел).
  • Бефстроганов из куриного филе Куриную грудку промываем и разделываем – если кости и хрящи не вырезаны, то вырезаем их. Нарезаем мясо тонкой соломкой, можно немного отбить его деревянным молоточком.
  • Бефстроганов из куриного филе Добавляем куриные кусочки в сковородку с луком и жарим все вместе до полуготовности мяса. Помним, что курица жарится быстро, а пересушенная она не вкусная. В конце присаливаем и немного перчим.
  • Бефстроганов из куриного филе Вводим в сковороду с ингредиентами муку и перемешиваем.
  • Бефстроганов из куриного филе Заливаем молоко, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до загустения соуса. При необходимости досаливаем блюдо по вкусу. Как приготовить бефстроганов с курицей со сметаной? Просто разведите сметану в воде и добавьте вместо молока. Хотите с томатной томатной подливкой? Тогда добавьте к половине стакана воды 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томата. По вкусу вы можете менять пропорции.
  • Бефстроганов из куриного филе Готовый бефстроганов украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
7
1 458 просмотров
Комментарии
  1. Рита
    Ответить

    Я сначала куриное филе режу на “слои”, слегка отбиваю и потом полосочками режу. Муку не добавляю, попробую.

  2. Snaige
    Ответить

    А если делать с томатом, когда его добавлять?

  3. Юлия
    Ответить

    Если делать с томатом, то сливок нужно взять немного меньше, пополам с бульоном обычно берут + столовую ложку томата.

    • Анатолий

      Рита,Юлия всё правильно ; можно и так и так, но это будет уже другое блюдо!
      Всем приятного аппетита и неудержно фанатазии

  4. Марисолька
    Ответить

    И подумать не могла, что бефстроганов можно готовить из курицы. А то уже куриное филе поперек горла, не могла придумать что новое и вкусное приготовить. Семья умяла за две щеки с молодым картофелем.

  5. Кристина
    Ответить

    Заливала сливками, хорошо вышло.

  6. Лена
    Ответить

    Вкусно получилось, а то я не знала что еще из куриного филе готовить. С картофельной пюрешкой просто отлично.

Это интересно

Бедра курицы в духовке Блюда из курицы
7 комментариев

Запекаем курицу на яблочной подушке в рукаве Блюда из курицы
1 комментарий

Нежные котлетки из рубленого куриного филе Блюда из курицы
5 комментариев