Это очень вкусное турецкое блюдо стоит того, чтобы потратить время на его освоение. И в сезон свежих баклажанов, когда они продаются буквально на каждом углу, и среди зимы вы сможете уверенно, с лёгкостью готовить его, чтобы радовать своих близких. Баклажаны с начинкой из индюшачьего фарша, лука и зелени прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Дополнительный гарнир не требуется, ведь блюдо вполне самостоятельное.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 150 г.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. К луку добавьте и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.
Пока обжариваются овощи, займитесь баклажаном. Его нужно хорошо вымыть и удалить в нескольких местах шкурку при помощи овощечистки.
В сковороду к репчатому луку нужно выложить фарш из индейки.
Фарш можно использовать как магазинный, так и сделанный самостоятельно.
При помощи лопатки перемешивайте фарш во время жарки, чтобы исчезли комочки. Когда фарш побелеет, нужно добавить на сковороду томатную пасту.
По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем.
Зелень нужно измельчить и добавить на сковороду к фаршу.
Для этого блюда вы можете использовать свежую петрушку, кинзу или же укроп. В нашем случае использован укроп.
Баклажан необходимо обжаривать до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
С одной стороны баклажана нужно сделать глубокий надрез, но не до конца. Внутрь надреза поместите обжаренный фарш. Сам непосредственно овощ переложите в термоустойчивую форму, например, керамическую.
Сверху на баклажан поместите пару ломтиков помидора. Далее из 1 чайной ложки томатной пасты и 50 мл воды сделайте соус и полейте баклажан сверху перед тем, как отправить его в духовой шкаф.
Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
На стол баклажаны, приготовленные по-турецки, следует подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!