Баклажаны по-турецки с фаршем из индейки — вкусное и аутентичное блюдо

Блюда из курицы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Это очень вкусное турецкое блюдо стоит того, чтобы потратить время на его освоение. И в сезон свежих баклажанов, когда они продаются буквально на каждом углу, и среди зимы вы сможете уверенно, с лёгкостью готовить его, чтобы радовать своих близких. Баклажаны с начинкой из индюшачьего фарша, лука и зелени прекрасно подойдут как на обед, так и на ужин. Дополнительный гарнир не требуется, ведь блюдо вполне самостоятельное.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки150 г.
  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Смесь перцевпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить измельчённый репчатый лук. К луку добавьте и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.

2. 

Пока обжариваются овощи, займитесь баклажаном. Его нужно хорошо вымыть и удалить в нескольких местах шкурку при помощи овощечистки.

3. 

В сковороду к репчатому луку нужно выложить фарш из индейки.


Фарш можно использовать как магазинный, так и сделанный самостоятельно.

4. 

При помощи лопатки перемешивайте фарш во время жарки, чтобы исчезли комочки. Когда фарш побелеет, нужно добавить на сковороду томатную пасту.

5. 

По своему вкусу посолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем.

6. 

Зелень нужно измельчить и добавить на сковороду к фаршу.

Для этого блюда вы можете использовать свежую петрушку, кинзу или же укроп. В нашем случае использован укроп.


7. 

Баклажан необходимо обжаривать до румяной корочки со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

8. 

С одной стороны баклажана нужно сделать глубокий надрез, но не до конца. Внутрь надреза поместите обжаренный фарш. Сам непосредственно овощ переложите в термоустойчивую форму, например, керамическую.

9. 

Сверху на баклажан поместите пару ломтиков помидора. Далее из 1 чайной ложки томатной пасты и 50 мл воды сделайте соус и полейте баклажан сверху перед тем, как отправить его в духовой шкаф.

Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

На стол баклажаны, приготовленные по-турецки, следует подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий